让区新闻  首页>让区新闻

省森林草原防灭火指挥部春季防火工作检查组来我区检查

作者:区广电中心发布时间:2019年05月15日点击数:

514日,省森林草原防灭火指挥部春季防火工作检查组来我区,就2019年森林草原防火工作开展情况进行检查,副区长权占峰及市、区有关部门相关负责人陪同。

 

 

 

在区应急救灾物资储备中心,检查组通过实地走访查看、听取汇报的方式,重点就我区工作部署、火源管理、预警响应、宣传教育、值班调度等多方面情况进行细致检查。据了解,为保证森林草原资源安全,我区制定并下发多项工作方案,组织镇场签订《森林草原防火联防协议》及《让胡路区森林草原防火责任状》,并积极做好宣传、灭火准备、排查检查等工作,对一镇三场主要林区、道口等重点部位进行死看死守、拉网式检查,对重点地段增岗加哨,坚决消灭死角、死面。

检查组对我区森林草原防火工作开展情况给予肯定,希望我区高度重视此项工作,提高政治站位,清醒认识森林草原防灭火工作的重要性;要查缺补漏,认真抓好整改,及时清除火灾隐患;要做好应急预案落实、抓好防火演练,提高扑火队伍机动能力和灭火战斗力;要坚决克服麻痹、侥幸心理,严防森林火灾发生,确保森林资源安全和人民群众生命财产安全。

 

 

周智莹 文