让区新闻  首页>让区新闻

市第四医院开展“全民营养周”活动

作者:区广电中心发布时间:2019年05月21日点击数:

为倡导全民关注膳食平衡,促进营养健康知识传播,近日,大庆市第四医院在门诊部一楼大厅开展“全民营养周”活动。

 

  

 

活动中,医务人员免费为市民测量血压,发放宣传单,详细讲解糖尿病、痛风、儿童营养不良等疾病的营养饮食健康知识,并结合前来咨询市民的各项指标,制定有针对性的个性化营养饮食方案。

据了解,为促进全民健康,大庆市第四医院设有营养心理诊室,自201812月成立以来共开展沙盘体验、父母效能课、公益讲堂等沙龙活动20余次,并针对医护人员减压、危机干预及患有急性焦虑、抑郁症的患者进行咨询与治疗,近千人受益。

采访最后,大庆市第四医院副院长告诉记者:“围绕2019年主题活动开展了疾病营养小屋、健康小厨房和义诊等多形式的活动,通过这些活动的开展,可提高全院职工及广大市民的营养认知和依从性,以助力我院健康医院的发展,实现全民营养梦。”

 

 

刘文娣 文