让区新闻  首页>让区新闻

《扫黑除恶进行时》专栏:扫黑除恶 净化家园

作者:区广电中心发布时间:2019年05月21日点击数:

为推进扫黑除恶专项斗争扎实开展,给村民营造一个风清气正的生活环境,近日,喇嘛甸镇宏伟村党支部开展“扫黑除恶 净化家园主”题党日活动,宏伟村党员、村民代表60余人参加。

 

 

 

活动中,工作人员通过发放宣传资料、张贴公告、现场讲解的形式,重点讲解了“村霸”、操纵破坏基层换届选举、垄断农村资源、侵吞农村集体财产等黑恶犯罪势力的具体特征和危害,同时鼓励引导村民遵守法律法规,积极踊跃揭发检举涉黑涉恶线索。

采访中,喇嘛甸镇宏伟村第一书记告诉记者:“通过各种宣传,使我村所有党员和群众对黑恶势力犯罪的表现形式、内容都应知应会,有力地打击黑恶势力,不断提高人民的安全感、满意度,在宏伟村形成对黑恶势力人人喊打的浓厚氛围,切实做好乡村振兴战略。”

据了解,自扫黑除恶专项斗争工作开展以来,宏伟村党支部把扫黑除恶与基层党组织建设结合起来,通过召开两委会、党员大会、村民代表大会以及在街道、路口悬挂条幅、标语等形式,宣传扫黑除恶相关知识,营造全民知晓、全民参与的氛围,为打击黑恶势力,稳定治安环境奠定基础。

 

 

刘文娣 文