让区新闻  首页>让区新闻

《深化作风整顿优化营商环境解放思想推动高质量发展书记访谈》专栏:
喇嘛甸镇党委书记—郭仁海

作者:区广电中心发布时间:2019年05月21日点击数:

编前话: 思想是总开关、总闸门,没有思想上的破冰,就难言行动上的突围,在深化作风整顿优化营商环境和解放思想推动高质量发展大讨论工作中,喇嘛甸镇及各街道、区属企业党委书记,各职能部门党组书记认真履行第一责任人责任,把解放思想、整顿作风、优化环境同做好改革、发展、稳定各项工作结合起来,与全面贯彻落实中央和省市委的新要求相统一,与谋划区域高质量发展的新使命相衔接,与回应广大人民群众的新期盼相融合,以“六破六立六强化”为突破口和着力点,切实打好解放思想、整顿作风、优化环境的“组合拳”,全面推动思想解放、提振精神状态、提高服务水平、提升发展效能,不断汇聚起推动区域经济社会高质量发展的磅礴力量。21日起,本网推出《深化作风整顿优化营商环境解放思想推动高质量发展书记访谈》专栏,本期播出喇嘛甸镇党委书记郭仁海的访谈内容。

 

 

 

喇嘛甸镇党委书记郭仁海说:“在开展深化作风整顿优化营商环境和解放思想推动高质量发展大讨论工作以后,我们采取了多种学习方式,使镇党委班子成员和干部职工在思想和行动上有了新的变化。一是干部职工干劲足了,面对繁重的乡镇工作压力,干部职工通过大讨论活动,逐步解放思想,克服工作中的畏难情绪和浮躁思想,工作热情高涨,质量、效率双提升,精神状态焕然一新。二是领导干部担当意识强了,镇党委、镇政府大胆突破,勇于担当,全力打造平安、稳定、和谐的社会环境,在扫黑除恶专项斗争中积极作为,主动排查问题线索,在历史信访积案化解中全力以赴,解决了20年前新华村唐某拆迁案等历史案件8件,全镇信访形势呈现稳中向好态势。三是重点工作和重点项目推进的顺利,涉及到6000多户的喇嘛甸镇居民区集中供暖改造项目如期完工,解决了多年来群众反映的低温问题;铁人中学迁建项目征占土地14余万平方米,项目推进中未发生一起群众上访事件,是近年来土地征占中效果最好的一次,为项目开工建设创造了良好条件;同时,高标准、高质量地完成了‘大棚房’专项清理整治工作。现在,农村人居环境整治‘七清两化一改’工作也全面铺开,通过解放思想大讨论活动,达到了凝聚人心、鼓舞士气的目的,推动了全镇高质量发展,使全镇面貌焕然一新。但是,也有一些干部在学习中存在着不认真、不深入、切入点不准确等问题,落实在行动中,存在着走走看看、观望的思想态度。下一步,喇嘛甸镇党委要在干部思想教育上继续下功夫,在求真务实上下功夫,抓好学习的落实。”

 

王志伟 文