让区新闻  首页>让区新闻

《深化作风整顿优化营商环境解放思想推动高质量发展书记访谈》专栏:
区财政局局长、党组书记--梁国志

作者:区广电中心发布时间:2019年06月12日点击数:

在深化作风整顿优化营商环境和解放思想推动高质量发展大讨论工作中,区财政局按照区委、区政府统一部署,围绕“突破财政发展瓶颈、实现财政优质服务”主题,确保各项工作有序运转、高效推进、抓出成效。近日,就如何在财源建设、民生保障、财政管理上下功夫等问题我们采访了区财政局局长、党组书记梁国志。

 

 

 

区财政局局长、党组书记梁国志说:“自开展深化作风整顿优化营商环境和解放思想推动高质量发展大讨论活动以来,区财政局按照区委、区政府的统一部署,始终把大讨论活动的开展作为当前的重要政治任务抓实抓好,围绕‘突破财政发展瓶颈、实现财政优质服务’这一主题,重点从以下三方面实现精准破题,一是在财源建设上下功夫,区财政局按照区委九届五次全会精神,从壮大重点税源、挖掘增量税源、培育和引入优质税源等方面入手,大力加强税源建设;全面推进综合治税,完善税收考核机制,全方位提升组织收入能力;积极争取上级专项资金,壮大区级财力,20191-5月份,全区一般公共预算收入实现3.55亿元,同比增长31%,为全区经济社会发展提供坚实的财力保障。二是在民生保障上下功夫,通过开展解放思想大讨论活动,进一步明确财政资金投入方向,按照‘保工资、保运转、保民生’的财政支出原则,严控‘三公’经费等一般性支出,集中财力重点支持民生及重大项目,使全区人民充分享受到我区经济发展的重要成果。三是在财政管理上下功夫,通过开展解放思想大讨论活动,全面按照《预算法》要求,坚持厉行节约,勤俭办事;加强财政资金监管,健全完善预算执行动态监控,全面规范财政资金运行。通过开展解放思想大讨论活动,区财政局将继续深入学习贯彻落实党的十九大精神,以解放思想大讨论活动为抓手,进一步激发全区财政干部职工干事创业的激情,确保财政各项工作始终坚持正确的方向。我们将以百倍的信心和昂扬的斗志,认真落实好区委、区政府的决策部署,为让胡路区的高质量发展、实现全面振兴全方位振兴提供财政保障。”

 
 
 
周智莹 文