让区新闻  首页>让区新闻

《深化作风整顿优化营商环境解放思想推动高质量发展书记访谈》专栏:
东湖街道党工委书记—单刚

作者:区广电中心发布时间:2019年06月13日点击数:

在深化作风整顿优化营商环境和解放思想推动高质量发展大讨论工作中,东湖街道积极谋划、精心安排,以立足岗位、提升自身建设为突破口,切实打好解放思想、整顿作风、优化营商环境的“组合拳”。近日,就如何做到思想真解放、深化城市基层社会治理等问题我们采访了东湖街道党工委书记单刚。

 

 

 

东湖街道党工委书记单刚说:“自开展深化作风整顿优化营商环境和解放思想推动高质量发展大讨论以来,我们东湖街道党工委严格按照区委要求,积极谋划、精心安排,以立足岗位、提升自身建设为突破口,切实打好解放思想、整顿作风、优化营商环境的‘组合拳’,在制定方案、学习计划、活动项目等规定动作基础上,结合东湖街道实际,开展“我为街道社区献一计”、解放思想主题党课、解放思想社区调研等自选活动,截至目前,组织5大主题讨论活动20余次,深入社区调研6次,解决居民困难问题20余件,辖区经济发展稳步提升,居民幸福感不断攀升,同时也激发了广大干部干事创业的内生动力,营造了敢担当、有作为,站排头、争一流的良好氛围。解放思想不是空洞的口号,而是具体的行动,必须实实在在的落到解决问题上来,在每次讨论中,大家都踊跃发言,思想在碰撞中得到了统一升华,问题在查摆中找到了破解的良方。活动开展以来,虽然取得了一定成绩,但我们也清醒的看到,我们的工作与人民的期盼还存在着一定差距,比如服务群众的精准化、精细化还不够,解决信访矛盾的方式方法不多,城市基础配套设施陈旧老化等等。在今后工作中,东湖街道将从以下三个方面继续深化活动开展:一是结合‘两学一做’学习教育常态化制度化,加强学习,提高政治站位,从各个层面共同推进活动深入开展,做到思想真解放。二是围绕作风整顿进一步优化营商环境,全面落实‘四零’承诺服务,以实际行动践行‘只进一扇门、最多跑一次’的服务理念,真正做到办事不求人。三是深化城市基层社会治理,以街道党工委为轴心,组建东湖街道大党工委,积极推行区域化党建联席会议制度,突出政治引领,组织协调辖区的企事业单位和社会组织积极参与到街道发展建设中来,推动地企深度融合,同心协力打造和谐宜居、安定繁荣、健康幸福的新东湖。”

 

 

佟欣鑫 文