让区新闻  首页>让区新闻

《深化作风整顿优化营商环境解放思想推动高质量发展书记访谈》专栏:
大庆市红骥牧场有限公司党委书记—朱立军

作者:区广电中心发布时间:2019年06月14日点击数:

在深化作风整顿优化营商环境和解放思想推动高质量发展大讨论工作中,大庆市红骥牧场有限公司与区委、区政府同部署、同推进、同落实,积极转观念、改作风、优环境,掀起“六破六立六强化”的思想风暴,为推动高质量发展提供精神动力。近日,就如何在“调结构、谋延伸、促转型”上求转变、农业产业发展持续增效等问题我们采访了大庆市红骥牧场有限公司党委书记朱立军。

 

 

 

大庆市红骥牧场有限公司党委书记朱立军说:“公司深入贯彻落实习近平总书记考察我省时的重要讲话和指示精神,坚持在思想解放中转观念、改作风、优环境;坚持在谋振兴之道、寻发展之策上与区委区政府同部署、同推进、同落实;坚持在掀起‘六破六立六强化’思想风暴上,用‘踏石留印、抓铁有痕’的态度,防微杜渐、匡正纲纪,以此根治畏难等靠的情绪、大而化小的习惯、碌碌无为的状态等疾症,为推动高质量发展提供精神动力。为让职工群众的获得感、幸福感和安全感有所提升,坚定不移地弘扬闯冒精神,坚定以农业供给侧结构性改革为主线,我们充分利用资源优势,着力站在‘调结构、谋延伸、促转型’上求转变,即:由单一种植结构向多种经营方向调整;推动农业从一产向一二三产融合延伸;将现有种植、销售模式向建立家庭农场、农民合作社等新型组织上转型,构筑‘耕种、管服、收售’三位一体的产业化链条,走出一条农业结构更优、产业动力更足、承载功能更强的发展之路,以此将牧场打造成为农业产业发展持续增效、职工群众福祉不断增进和适宜安居乐业的美丽家园。在解放思想各项大讨论中,我们虽然能找准方向挖掘潜力、激发动力、释放活力,但还缺少一种孜孜以求的态度、破冰前行的气魄和‘习以为苦、勤以为常’的韧劲。下一步,我们将以‘守正笃实,久久为功’的长效机制,继续坚定信心、强化责任、提振精神,以想为的境界、敢为的担当、勤为的作风、善为的能力,紧密结合区委、区政府的安排部署,在思想认识上再强化、再提档;目标责任上再分解、再完善;领导措施上再发力、再加强,做到理想信念不动摇、勤政廉政不松劲、创新攻坚不懈怠的长效目标。”

 
 
 
杨柳青云 文