让区新闻  首页>让区新闻

《深化作风整顿优化营商环境解放思想推动高质量发展书记访谈》专栏:
区人力资源和社会保障局局长、党组书记—罗明焱

作者:区广电中心发布时间:2019年06月17日点击数:

在深化作风整顿优化营商环境和解放思想推动高质量发展大讨论工作中,区人力资源和社会保障局深入开展学习讨论,引导党员干部在抢抓机遇意识、发展意识、创新意识上寻求突破,着力破解“思想单一”、“观念陈旧”、“满足自我”等问题。近日,就优化办事流程、人社服务环境等问题我们采访了区人力资源和社会保障局局长、党组书记罗明焱。

 

 

 

区人力资源和社会保障局局长、党组书记罗明焱说:“在本次思想解放大讨论中,我们区人社局先后围绕‘大庆争当全国资源型城市转型发展排头兵’、‘重新审视让胡路发展实际’、‘贯彻落实新发展理念’、‘打造良好营商环境’等方面主题,展开深入的学习讨论,重点引导党员干部从认识自我上发力,在思想解放中统一思想,在抢抓机遇意识、发展意识、创新意识上寻求突破,着力破解‘思想单一’、‘观念陈旧’、‘满足自我’等问题。通过解放思想大讨论,全局上下进一步强化了‘学习、创新、服务、提升’的八字工作理念,确立了‘保障更有力、服务更高效’的工作目标。与此同时,以‘办事不求人’为切入点,重新梳理了22项政务服务事项,精简办事材料、减少办事环节、优化办事流程,不断提升服务质量和效率,努力打造‘时间最短、环节最少、流程最优、服务最佳’的‘四最’人社服务环境。抓住入驻新办公楼的契机,启动了人力资源市场服务大厅、农民工信访接待大厅、劳动人事争议仲裁庭,配备了电子显示屏、调解室、监控室等硬件设施,以创建全市乃至全省典范为目标,不断优化人社服务环境。前一段时间,区人力资源和社会保障局通过思想地解放助力了思维地创新,带来了思维质量的新提升。下一步,我们将把大庆精神、铁人精神新内涵融入到人社工作理念中,持续助力全区经济和社会高质量发展。”

 

 
 
 
高海波 文