让区新闻  首页>让区新闻

《深化作风整顿优化营商环境解放思想推动高质量发展书记访谈》专栏:
北湖街道党工委书记——张宝宏

作者:区广电中心发布时间:2019年06月19日点击数:

在深化作风整顿优化营商环境和解放思想推动高质量发展大讨论工作中,北湖街道立足实际,深入开展学习宣讲、交流研讨和调查研究,积极谋划街道高质量发展的路径和举措。近日,就加强基层社会治理体系和能力、创新助力经济发展手段、提升服务百姓水平等问题我们采访了北湖街道党工委书记张宝宏。

 

 

 

北湖街道党工委书记张宝宏说:“深化作风整顿优化营商环境和解放思想推动高质量发展大讨论活动开展以来,北湖街道立足实际,深入开展学习宣讲、交流研讨和调查研究,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神武装头脑,指导大讨论活动深入开展,用解放的思想深入贯彻落实区委九届五次全会精神,谋划街道高质量发展路径和举措。目前,制约北湖街道高质量发展的主要问题有:一是部分干部职工思想观念不够解放,激情不足;二是基层社会治理体系和能力有待加强;三是助力经济发展的手段有待创新;四是服务百姓的水平有待提升。针对以上问题,我们认真梳理矛盾问题,坚持以问题为导向,不断补短板、强弱项,促提升。一是以‘头雁效应’为主导,促进思想解放,围绕如何提升核心引领力课题,不断加强街道新班子自身建设,以上率下、担当作为,广大干部职工干事创业激情显著提升,精神状态焕然一新。二是以党建引领为核心,促进社会治理进位升级,充分发挥党工委轴心作用和统筹功能,凝聚辖区力量,在‘共建、共治、共享’上强举措,全面打好环境治理、‘扫黑除恶’、秸秆禁烧、疫病防控等社会治理攻坚战,使北湖街道平安建设、环境治理等方面工作得到进一步提升。三是以培厚发展土壤为切入点,促进活力释放,深化作风整顿、强化窗口服务态度、优化办事流程、活化上门代办,着力打造街道营商环境;成立街企联建、招商引资、项目协调推进组,助力企业发展,确保完成2019年街道经济指标任务。四是以服务民生为落脚点回应群众需求,牢固树立基层导向,发挥基层组织作用,做优接地气连民生活动载体,做强文化服务团队,做实帮扶解困爱心活动,做好群众关切的困难问题,用工作效果检验大讨论成效,全力推进街道高质量发展进入新境界。”

 

 

 

高海波 文