让区新闻  首页>让区新闻

《深化作风整顿优化营商环境解放思想推动高质量发展书记访谈》专栏:
大庆市星火牧场有限公司党委书记—杨建国

作者:区广电中心发布时间:2019年06月20日点击数:

在深化作风整顿优化营商环境和解放思想推动高质量发展大讨论工作中,大庆市星火牧场有限公司积极组织开展形式多样的学习、讨论、宣传活动,进一步解放思想、创新思路、转变观念、高效作为。近日,就推动公司发展、完善企业管理、重点任务推进等问题我们采访了大庆市星火牧场有限公司党委书记杨建国。

 

 

 

大庆市星火牧场有限公司党委书记杨建国说:“年初以来,星火牧场有限公司紧紧围绕‘解放思想推动高质量发展大讨论’和‘深化作风整顿优化营商环境’主题活动,组织开展多种多样的学习、宣传、讨论等活动,使公司领导班子和干部职工进一步解放思想、创新思路、转变观念、高效作为。一是为推动公司发展凝聚强大合力,立足新起点,以企业改制为契机,通过开展学习、讨论,进一步明确了公司的发展方向和目标,提升了干部职工的精气神,同时也对当前企业生产、资源发包、基础设施建设等方面存在的实际问题有了充分的认识,并以此讨论内容,上下一心、群力群策,研究制定符合实际的解决办法,以强大合力推动公司高质量发展。二是为完善企业管理增添强大助力,以巡察整改为抓手,深入开展作风整顿工作,强化制度管理,完善党组织管理、组织生活、党员教育等18项制度,规范员工准则、岗位职责、人事制度管理、办公用品管理、安全制度管理等7项制度,健全车辆管理、国有资产管理、财务预算管理及审批等4项制度,使企业管理不断规范,党风党纪不断夯实。三是为重点任务推进提供强大动力,多层次、多角度地推进秸秆禁烧专项工作,禁烧期内未出现一处焚烧火点;零差错、零发案地落实非洲猪瘟防疫工作,目前全场未出现一例疑似疫情;高标准、高质量地完成‘大棚房’整治工作,项目推进中未发生一起上访事件;广宣传、广排查地开展扫黑除恶专项斗争,宣传做到广覆盖、无死角,使辖区居民‘扫黑除恶’知晓率、参与度有效提高,到目前为止辖区没有发生一件涉黑涉恶事件。但在活动中,我们也发现了党员干部职工在学习方面不够积极主动、对活动认识不够到位,在工作方面思想还不够解放、创新意识不强、新观念新经验接收不够到位等问题。下一步,公司党委将持之以恒地以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,进一步强化干部职工思想教育,牢固树立‘四个意识’,坚定‘四个自信’,带领全体职工鼓足干劲、真抓实干,将解放思想大讨论及深化作风整顿优化营商环境落到实处。”

 

 
刘文娣 文