让区新闻  首页>让区新闻

《深化作风整顿优化营商环境解放思想推动高质量发展书记访谈》专栏:
区卫生健康局局长、党委书记—王君

作者:区广电中心发布时间:2019年06月21日点击数:

在深化作风整顿优化营商环境和解放思想推动高质量发展大讨论工作中,区卫生健康局紧紧围绕“全周期保障人民健康”这个中心,迅速启动、全面落实,广泛发动、分层推进,深查真改、逐段转进,全力推动大讨论工作落地生效。近日,就规范工作状态、树牢群众观念等问题我们采访了区卫生健康局局长、党委书记王君。

 

 

 

区卫生健康局局长、党委书记王君说:“开展深化作风整顿优化营商环境和解放思想推动高质量发展大讨论,是各级党委的重大决定和部署,是做好卫生健康事业的根本保证,必须不折不扣地抓好贯彻落实。活动开展以来,我们紧紧围绕‘全周期保障人民健康’这个中心,迅速启动、全面落实,广泛发动、分层推进,深查真改、逐段转进,结合行业存在的‘两新’党组织作用发挥不够、民营医院服务能力不优、公立医疗机构改革不深以及分级诊疗分而不畅、家庭医生签约签而不约等问题,集中资源、设定专项、全力攻坚,并组织了以‘蓝盾行动’为牵引的整治活动,定向治理收受‘红包’、非法行医、过度医疗等乱象,梳理规范为民利商的工作流程,面向社会公示医疗机构诊疗信息,让患者挂号少排队、检查少跑腿、诊疗更暖心、服务更贴心,增进百姓医疗服务体验的幸福感和获得感。但在工作中,仍然感觉工作状态还需要进一步规范、群众观念还需要进一步树牢、形式主义还需要进一步纠正,今后我们将继续推进‘两学一做教育’常态化、制度化;深化扫黑除恶专项斗争;优化‘看病不求人’诊疗服务环境;引导带领党员领导干部转变作风、优化环境、干净担当、发挥作用;抓好公卫服务项目实施,巩固省级慢性病综合示范区成果,争创省级健康促进区;努力在分级诊疗、公立医疗机构改革、区医院薪酬制度改革、基层医疗机构资源活化、人口均衡发展服务等重点工作上取得新突破,全力为建设健康让胡路创造和谐优质的卫生环境。”

 

刘文娣 文