让区新闻  首页>让区新闻

《深化作风整顿优化营商环境解放思想推动高质量发展书记访谈》专栏:
大庆市伍晟建设集团有限公司党委书记——霍世旺

作者:区广电中心发布时间:2019年06月24日点击数:

在深化作风整顿优化营商环境和解放思想推动高质量发展大讨论工作中,大庆市伍晟建设集团有限公司结合区属建筑企业重组改制的契机,深入开展解放思想大讨论活动,立足新阶段、新环境,在推动高质量发展上再出发、再动员。近日,就转变思想观念、培育发展新优势等问题我们采访了大庆市伍晟建设集团有限公司党委书记霍世旺。

 

 

 

大庆市伍晟建设集团有限公司党委书记霍世旺说:“深化作风整顿优化营商环境和解放思想推动高质量发展大讨论开展以来,我们结合区属建筑企业重组改制的契机,深入开展了解放思想大讨论活动,公司上下立足新阶段、新环境,在推动高质量发展上再出发、再动员。一是在转变观念上解放思想,提振干事创业精气神。冲破思维禁锢,实现集团高质量发展,不可避免的要遇到各种困难和阻碍,需要集团上下打破原有思想束缚,切实改变部分干部职工‘不敢担当、不愿担责、不愿作为’的弊端,为集团凝聚强大合力,为此集团组织全面学习、深刻领会习近平总书记关于东北振兴的重要讲话精神,进一步增强践行‘四个意识’,贯彻‘两个维护’思想自觉、政治自觉和行动自觉;坚持学、思、用贯通,知、信、行统一,在集团公司掀起解放思想讨论的新热潮,尤其是集团班子成员围绕解放思想高质量发展主题逐一剖析存在的差距,排查制约发展的痛点、难点、堵点,深入分析问题产生的原因,明确今后努力方向和改进措施;不折不扣地按照区委、区政府的决策部署,抓好集团公司各项深化改革任务落地;坚定不移全面从严治党,以新气象、新担当、新作为,为推动集团公司高质量发展提供坚强保证。二是在培育发展新优势上解放思想,提升市场竞争力。集团公司是以建筑施工为主体的单位,近年来,虽然有各种不利发展因素,内外部市场逐渐萎缩,但是我们思想没有枯竭,我们坚决破除固步自封的观念,彻底摒弃跟随发展理念,用‘三个走出去’的理念,即向区外建筑市场走出去、向省外市场走出去、向多元化产业走出去,我们积极组织承建了市内经开区、拜泉县建设项目,完成了河北、北京建筑资质入网工作,近期正在组织实施保温一体板加工厂的建厂工作。实践证明,伍晟建设集团的发展路径符合新时代高质量发展要求,解放思想是传统建筑施工企业在新时代的前行动力和强大思想武器。在下步发展中,集团党委将带领企业立足自身、找准定位、进一步明确改革思路与发展目标,从思想层面找不足、挖根源,着力破除制约推动集团公司高质量发展的思想障碍、观念束缚,集团将着力在转变观念、培育优势、深化‘走出去’和人才培养上解放思想,落实国有资产保值增值责任,坚定不移朝着做强做大国有企业目标前进,努力开创新局面、抢占新机遇、赢得新市场。”

 
 
周智莹 文