让区新闻  首页>让区新闻

《深化作风整顿优化营商环境解放思想推动高质量发展书记访谈》专栏:
创业城街道办事处主任——孟俊辰

作者:区广电中心发布时间:2019年06月26日点击数:

在深化作风整顿优化营商环境和解放思想推动高质量发展大讨论工作中,创业城街道精心组织、周密部署,坚持高标准、严要求,深入开展学习培训、交流研讨和基层调研,推动此项工作深入开展。近日,就进一步深化学习教育、推动党建工作与业务工作“一体化”发展等问题我们采访了创业城街道办事处主任孟俊辰。

 

 

 

创业城街道办事处主任孟俊辰说:“大讨论活动以来,创业城街道立足实际,精心组织、周密部署,坚持高标准、严要求,深入开展学习培训、交流研讨和基层调研,始终用习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,武装头脑、统一思想,深入学习领会习近平总书记在深入推进东北振兴座谈会上的重要讲话精神,以此推动大讨论活动开展,用解放了的思想提升街道整体工作上水平。一是转变观念、查摆问题,按照区委安排部署,街道党工委班子召开专题民主生活会,围绕‘思想政治、精神状态、工作作风、解放思想’四个方面问题查摆12条问题。二是转变作风、规范服务,社会管理体制改革后,围绕街道社区服务体制、转变工作作风,街道以‘红色党建’为主基调,以标准化建设为重点,以提升群众幸福感为出发点和落脚点,通过规范服务流程、工作制度、自治管理,夯实了基层基础。三是加强宣传、营造氛围,在全街道上下迅速掀起解放思想大讨论活动的高潮,制作宣传教育实践活动专题展牌,利用‘会战讲堂’、微信公众平台、宣传展板、宣传标语等多种形式开展大宣传、大发动,浓厚了解放思想大讨论活动的宣传氛围,有效地推动了大讨论活动的深入开展。在活动开展过程中,我们也发现了一些不足,如:街道、社区干部职工的思想观念还不够解放,容易被传统思想旧观念束搏,大胆创新不够;党员干部对自己的要求还不够严格,学习仍停留在表面,不深不透;街道、社区干部职工和辖区居民对营造好的营商环境氛围意识还需要提高。在下步工作中,创业城街道将继续按照深化作风整顿优化营商环境和解放思想推动高质量发展大讨论活动要求,把活动引向深入。一是突出重点,进一步深化学习教育,突出党的十九大和十九届二中、三中全会精神,以及习近平总书记在深入推进东北振兴座谈会上的重要讲话精神。二是持续发力,围绕‘红色引擎’工程,强化‘红色引领’,培育‘红色头雁’,激活‘红色细胞’,打造‘红色阵地’,繁荣‘红色文化’,掀起‘红色旋风’,形成党建工作与业务工作‘一体化’的运行模式,融为一体、相互推进。三是形成常态,解放思想是永无止境的,是常变常新的,解放思想不能一蹴而就,也不会一劳永逸,我们会把解放思想作为当前一个时期的工作任务,持续有效地推进下去,通过活动的开展,推动街道各项工作又好又快发展。”

 
 
杨柳青云 文