让区新闻  首页>让区新闻

《深化作风整顿优化营商环境解放思想推动高质量发展书记访谈》专栏:
区工业信息科技局局长、党组书记——孟利坚

作者:区广电中心发布时间:2019年06月27日点击数:

在深化作风整顿优化营商环境和解放思想推动高质量发展大讨论工作中,区工业信息科技局深入开展调查研究,总结正、反两方面典型案例,班子成员按照分工,切实担起工作责任,对分管领域和工作任务具体抓、抓具体,工业信息和科技工作有了新发展。近日,就进一步优化经济发展环境、强化项目管理、深入挖掘潜力等问题我们采访了区工业信息科技局局长、党组书记孟利坚。

 

 

 

区工业信息科技局局长、党组书记孟利坚说:“在省、市、区全面开展深化作风整顿优化营商环境和解放思想推动高质量发展大讨论中,区工业信息科技局党组认真贯彻落实《全省深化机关作风整顿优化营商环境实施方案》及市委、区委关于整顿机关作风优化营商环境的有关规定,深入开展调查研究,总结正、反两方面典型案例,组织开展专题研讨,班子成员按照分工,切实担起工作责任,对分管领域和工作任务具体抓、抓具体,工业信息和科技工作有了新发展。一是我们积极发挥政策示范带动作用,力促企业提质增量,在这个过程中,落实好对企业的各项扶持奖励政策。二是注重服务为先,助力企业健康发展,采取‘旬走访、月分析、季座谈’等方式,强化经济运行情况监测、监控和预警。三是坚持问题导向,定期走访调研企业,建立企业存在困难问题台账。年初以来,先后走访调研企业20多次,帮助企业协调解决跨省安全生产许可、异地迁移注册等实际困难问题11个。下一步,我们将认真贯彻落实中央、省委、市委有关机关作风整顿、优化营商环境的文件和会议要求,深度解放思想,大胆创新实践,着力在解决服务企业思想解放程度不够高、招法不够多、力度不够大上寻求重点突破;进一步提高服务意识,进一步优化经济发展环境,重点围绕年产值1000万元以上的临规企业,在原材料供应、市场销售、资金运转等方面实施月度监控,及时掌握企业发展动态,促其早日扩量晋规,特别是要加强对规上企业的运行分析,逐户分析原因,采用一企一策的办法,帮助协调解决问题;强化项目管理,深入挖掘潜力,积极应对区域发展的客观困难和现实压力,集中心思和精力抓招商、抓项目,继续跟踪现有线索项目,进一步加强各方面的协调沟通,寻找更多的项目信息,并积极跟踪推进。同时,认真贯彻落实让胡路区2019年‘三百’行动计划落实方案,深入对接企业,逐户实地走访,掌握详实情况,解决企业和项目在运行中存在的困难问题,超额完成重点企业上量和晋规指标任务,力争谋划一批项目、储备一批项目、引进一批项目。”

 
 
 
王志伟 文