让区新闻  首页>让区新闻

《深化作风整顿优化营商环境解放思想推动高质量发展书记访谈》专栏:
区水务局局长、党组书记——于睿

作者:区广电中心发布时间:2019年06月28日点击数:

在深化作风整顿优化营商环境和解放思想推动高质量发展大讨论工作中,区水务局积极行动、广泛动员,采取多种方式进行学习,以优化营商环境为基础,全面深化作风整顿,学深学透解放思想推动高质量发展大讨论的重大意义。近日,就解放思想、推进重点工作等问题我们采访了区水务局局长、党组书记于睿。

 

 

 

区水务局局长、党组书记于睿说:“在开展深化作风整顿优化营商环境和解放思想推动高质量发展大讨论工作以来,区水务局积极行动、广泛动员,采取多种方式进行学习,以优化营商环境为基础,全面深化作风整顿,学深学透解放思想大讨论的重大意义。通过大讨论活动,一是区水务局干部逐步解放思想,打破旧有习惯思维和主观偏见的束缚,逐渐形成研究新情况、解决新问题的思想。二是牢固树立敢于担当、主动作为的意识,增强干字当头、实字为先的观念。三是全力推进重点工作、重点项目,让胡路区农村饮水安全巩固提升工程在区政府财政资金紧张的情况下,投入资金近2900万元,在喇嘛甸镇农村地区建设自来水管网、新建及改建水井等项目,预计10月底工程完工投入使用后,将解决喇嘛甸镇存在安全饮水问题的村屯18个,受益人口达到2万余人;水务局积极为企业提供优质的服务,在项目招标过程中严格按照相关程序进行,为招标企业营造公平公正的竞争环境,在项目建设过程中,积极与喇嘛甸镇政府协调,主动帮助企业解决困难,项目进展顺利;河湖长制工作方面,我区于5月份代表市河长制办公室迎接国家水利部全面推行河湖长制总结评估检查;在‘清四乱’工作中,区水务局作为牵头单位,敢于担当,对全区范围内乱占、乱采、乱堆、乱建等‘四乱’河湖管理保护突出问题,开展专项清理整治行动,借助‘清四乱’专项行动,我们积极清理西排干渠‘四乱’问题,配合油田水务公司对西排干渠让胡路区段进行清淤疏浚、坝体加固、修缮护坡,到10月底清淤工作完成后将极大改善西排干渠的生态环境;按照区扫黑办开展扫黑除恶专项斗争‘百日攻坚战’工作要求,我们在打击非法开采地下水、水土保持专项检查、河湖‘清四乱’提升行动中加大宣传和线索摸排力度,使全区水务领域扫黑除恶专项斗争取得实效、形成常态,促进全区水利事业持续、稳定发展。‘思想走在行动之前,就像闪电走在雷鸣之前’,解放思想大讨论,凝聚人心、焕发斗志,推进我区水利领域高质量发展。但在大讨论中也存在学习不认真,面对问题只看表面,没有深层次分析等现象,下一步我们将重点抓思想学习教育,继续严标准开展解放思想大讨论活动,以思想大解放引领实践大突破,使思想大讨论落到实处。”

 
 
 
周智莹 文