让区新闻  首页>让区新闻

《深化作风整顿优化营商环境解放思想推动高质量发展书记访谈》专栏:
区体育局局长、党组书记——李旭东

作者:区广电中心发布时间:2019年07月01日点击数:

在深化作风整顿优化营商环境和解放思想推动高质量发展大讨论工作中,区体育局把夯牢为民服务思想作为解放思想教育主线,突出问题和目标导向,努力在解决群众需求上下功夫、求实效,深入推进各项工作开展。近日,就解决群众实际问题、加强政企合作等问题我们采访了区体育局局长、党组书记李旭东。

 

 

 

区体育局局长、党组书记李旭东说:“在开展深化作风整顿优化营商环境和解放思想推动高质量发展大讨论中,体育局党组把夯牢为民服务思想作为解放思想教育主线,突出问题和目标导向,努力在解决群众需求上下功夫、求实效,深入推进思想大解放讨论活动开展。一是加强学习,践行新思想,区体育局作为新成立的单位,思想大解放讨论活动对我们来说恰逢其时,我们党组紧紧抓住这一重要机遇,采取多种形式开展学习教育讨论,提高干部职工的思想认识,夯实为民服务思想,明确工作目标任务,增强工作动力,顺应时代要求践行新思想,按照群众意愿,破解难题,解决思想观念束缚,凝神聚力,为打开体育工作新局面提供强大的思想动力。二是深入基层,解决群众实际问题,通过学习讨论,我们认为解放思想首先要了解群众需求,满足群众愿望,为此,我们坚持把让群众满意作为检验我们工作效果的尺子,工作调研中我们了解到群众对体育健身设施有很强的需求,对活动场地有很高的期望,为实现群众所愿,我们积极向上级业务部门争取资金支持、设施投入,用来解决街道社区、镇村的活动设施不足问题。2019年,我们已为庆新街道、北湖街道、喇嘛甸镇红旗村等活动广场配备了健身器材,并为红旗村广场争取到3万元建设资金;为了更好服务和指导全区健身活动发展,我们利用一周时间集中组织各街道和喇镇工作人员对全区场馆和设施情况进行普查,登记入库,为全民健身深入开展奠定坚实基础。三是加强政企合作,力求突破,我区油田职工多,多年来因体制机制问题,体育场馆多为油田投入,这些设施也只对油田职工开放,社会人群面临无公共场地活动的困境,场馆多、开放少的问题是一直困扰我区全民健身活动深入开展的瓶颈问题,如何破解这一难题,我们认为唯有解放思想,打破自我束缚,大胆创新,才能实现突破,为此,区体育局成立以来不等不靠积极与油田沟通,争取政策支持,引导企业,加强合作,研究探讨油田体育场馆向社会群众开放办法,寻求解决公共体育场馆开放问题。目前,油田已有实际动作,龙南体育馆、日月同辉体育馆已通过预约方式低偿向社会开放。下一步,我们将以解放思想为动力,加大工作力度,创新发展,力争有更多的合作,实现与油田企业活动共搞、资源共享的目标,推动我区全民健身活动蓬勃发展,为我区全面振兴、全方位振兴作出贡献。”

 

 
杨柳青云 文