让区新闻  首页>让区新闻

《深化作风整顿优化营商环境解放思想推动高质量发展书记访谈》专栏:
区退役军人事务局局长、党组书记——董志敏

作者:区广电中心发布时间:2019年07月04日点击数:

在深化作风整顿优化营商环境和解放思想推动高质量发展大讨论工作中,区退役军人事务局积极行动、认真谋划,采取集中学习、座谈讨论、网上答题等多种形式,组织党员干部持续深入开展学习,形成了密集、系统、全面的学习讨论态势,以思想大解放推动作风大整顿、营商环境大优化。近日,就改进干部作风、提升服务效能、规范依法执政等问题我们采访了区退役军人事务局局长、党组书记董志敏。

 

 

 

区退役军人事务局局长、党组书记董志敏说:“解放思想、整顿作风、优化营商环境是省、市、区委深入学习贯彻落实习近平总书记在深入推进东北振兴座谈会上的重要讲话和考察黑龙江省重要指示精神的重要举措,全区深化作风整顿优化营商环境和解放思想推动高质量发展大讨论动员部署会议召开后,区退役军人事务局按照区委统一部署,坚持把学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神紧密结合起来,与习近平总书记对我省两次重要讲话精神紧密结合起来,与习近平总书记关于解放思想的重要论述紧密结合起来,认真学习贯彻落实习近平总书记关于坚决整治形式主义、官僚主义一系列重要讲话和批示精神,习近平总书记关于退役军人工作的重要论述精神,局党组、班子成员努力提高政治站位,树牢‘四个意识’,坚定‘四个自信’,做到‘两个维护’,带领全局积极行动、认真谋划、广泛动员,进一步丰富学习方式,采取集中学习、座谈讨论、网上答题等多种形式,组织党员干部持续深入开展学习,形成密集、系统、全面的学习讨论态势。我们始终坚持一切以退役军人为中心,以做退役军人最亲近的人、服务至上、满意为准‘三大理念’,突出问题导向、需求导向、目标导向、结果导向。一是聚焦形式主义、官僚主义新表现,改进干部作风,突出整顿表态多、落实差、喊口号、装样子问题,数字不实、情况不清、不求实效问题,不担当不作为、回避矛盾、能力不足问题。二是聚焦退役军人群体关注的突出问题,提升服务效能,突出整顿退役军人工作历史遗留问题较多、排查化解不利、有理访问题不断等问题;持续整顿服务不便捷,基础薄弱,工作力量、服务手段欠缺问题。三是聚焦法治意识不强、普法教育不足等问题,规范依法执政,突出整顿法治意识不足及不善于运用法治思维和法治方式推动工作、化解矛盾、维护稳定,没有形成办事依法、遇事找法、解决问题用法、化解矛盾靠法的法治思维等问题;持续整顿普法宣传教育不及时,部分退役军人不掌握政策法规,不能依法、合理、正确表达诉求等问题。四是聚焦退役军人服务管理保障工作不平衡、不突出、不到位等问题,精准发力、重拳整治,切实服务好广大退役军人和其他优抚对象,以我们的实际行动推动深化作风整顿优化营商环境和解放思想大讨论开好局、起好步,以好的作风和优良业绩,助力让胡路区全面振兴全方位振兴。”

 
 
刘文娣 文