让区新闻  首页>让区新闻

《深化作风整顿优化营商环境解放思想推动高质量发展书记访谈》专栏:
区农业农村局局长、党组书记——刘峰

作者:区广电中心发布时间:2019年07月09日点击数:

在深化作风整顿优化营商环境和解放思想推动高质量发展大讨论工作中,区农业农村局注重打牢“学”这个基础,抓好“做”这个关键,通过集中研讨、自学提升、强化管理等方式,全面提升干部职工精神面貌,推动各项工作稳步发展。近日,就统一思想、规范管理、强化责任意识等问题我们采访了区农业农村局局长、党组书记刘峰。

 

 

 

区农业农村局局长、党组书记刘峰说:“自深化作风整顿优化营商环境和解放思想推动高质量发展大讨论活动开展以来,区农业农村局注重打牢‘学’这个基础,抓好‘做’这个关键,通过开展集中研讨、自学提升、强化管理等形式,全局干部职工精神面貌焕然一新。一是思想更加统一,方向更加明确,通过解放思想的集中研究,提出以市场化为导向,着力构建现代农业产业体系,推动‘粮经饲统筹、种养加一体化’发展思路;着力扩大肉牛、奶牛、生猪、禽类养殖规模,提升肉蛋奶的供给数量和质量,通过过腹增值,提高农业综合效益;同时,引导镇场找准市场定位,发展一村一品、一村一景、一村一韵的特色旅游。二是管理更加规范,作风更加优良,坚持把纪律挺在前面,不断完善班子建设、党务工作、业务工作、行风建设、财务管理、办公室管理等七个方面20余项制度,全面树立农业机关良好形象,优化农业发展环境。近期,先后化解信访案件3起,帮助基层解决实际困难6件。三是担当意识更足,责任意识更强,农业农村局切实肩负起清理问题‘大棚房’、非洲猪瘟防控综合协调办公室职责,不分昼夜连续奋战,有条不紊推进,高标准、高质量完成区委、区政府布置的工作任务,‘大棚房’整治的内业建档工作成为各县区学习标杆。下一步,区农业农村局将以学习提升为核心、以务实工作为基础,为农业发展、农村建设作出应有的贡献。”

 

 

张静 文