让区新闻  首页>让区新闻

郭铜强深入一线检查指导防汛救灾工作

作者:区广电中心发布时间:2019年08月09日点击数:

88日上午,区委副书记、区长郭铜强冒雨奔赴防汛一线,检查指导防汛救灾工作,副区长徐钊及区农业农村局、区水务局、喇嘛甸镇相关单位部门负责人陪同。

 

 

 

郭铜强先后来到喇嘛甸镇中心区域、向荣村、喇排干以及红骥牧场等处,实地查看汛情,了解防汛调度及排水工作开展情况。他指出,近期我区降雨量大,防汛形势严峻,相关单位和部门要牢固树立以人民为中心的理念,严防死守、严阵以待、严格履责,坚决保障人民群众生命财产安全。

郭铜强要求,要集中一切力量抓紧时间排水,保证排水人员到位、设备到位,保证排水河道、沟渠畅通;要密切关注雨情、汛情,保证用电安全,加强值班应急值守和信息报送工作,确保一旦出现灾情及时应对;要积极组织群众开展生产自救,把群众的损失降到最低;要立足防大汛、抢大险、救大灾,备足防汛抢险物资,提高应急处置能力,全面做好防汛救灾各项准备保障工作,确保安全度汛。

 
 
 
王志伟 杨柳青云 文/