让区新闻  首页>让区新闻

我区举行庆祝第35个教师节暨庆祝新中国70华诞
弘扬新时代尊师风尚主题大会

作者:区广电中心发布时间:2019年09月10日点击数:

99日,我区庆祝第35个教师节暨庆祝新中国70华诞,弘扬新时代尊师风尚主题大会,在大庆市富强学校体育馆隆重举行。区人大常委会主任王彦杰、区政协主席陈慧珠,区委常委、组织部部长杜尊义,区委常委、宣传部部长胡婷婷,副区长刘长美出席,全区各中小学教师代表参加。

 

  

 

大会在《匠心筑梦育花蕾 桃李九月敬芳华》的献词中拉开帷幕。刘长美代表区委区政府向辛勤耕耘在全区教育战线的广大教师和教育工作者以及离退休老教师致以节日的美好祝福!向关心和支持让胡路区教育事业发展的广大干部群众及社会各界人士表示衷心的感谢!她说,人才决定未来,教育成就梦想。一直以来,我区坚持教育优先发展战略,紧紧围绕教育强区建设目标,不断夯实教育均衡优质发展基础,全力办好人民满意教育。全区教育系统认真贯彻落实国家、省市教育工作决策部署,坚持强化引领抓党建、深化改革抓创新、全面发展抓公平、保障稳定抓师资、立足整体抓质量、着眼安全抓责任,教育教学水平不断取得新进步,各级各类教育得到持续健康发展。

 

 

 

在今后工作中,区委、区政府将继续把教育工作摆在突出位置,做到教育发展优先规划、教育经费优先保障、教育用人优先补充、教师待遇优先落实,持续营造全社会尊师重教的浓厚氛围。全区教育系统要持续强化党建引领,紧紧围绕立德树人根本任务,不断提高教育教学质量,深挖素质教育内涵,促进学生全面发展。希望全区广大教师和教育工作者,始终按照习近平总书记提出的“四有”好教师标准,严格要求自己,运用丰富学识、科学方法教书育人,把全部精力和满腔热情献给教育事业,在本职岗位上作出新的更大的贡献。

大会还播放了全区教育短片、典型事迹纪录片,通报了《2019年全区教育系统获得国家、省、市、区级荣誉的集体和个人名单》,并为李笑言、万岩峰、刘艳、徐昭君等获奖教师颁奖,同时观看了师生们带来的精彩节目。

 
 
 
张静  杨柳青云 文/