让区新闻  首页>让区新闻

社会各界以不同形式庆祝教师节

作者:区广电中心发布时间:2019年09月11日点击数:

金风送爽、硕果满枝的美好时节,又迎来一年一度的教师节,社会各界纷纷开展丰富多彩的活动,通过不同形式庆祝第三十五个教师节,弘扬尊师重教的社会风尚,向广大教育工作者表达敬意。

 

 

 

教师节当天,大庆市第三中学举行2019开学典礼教师节表彰暨校园艺术节启动大会,为优秀教师、骨干教师、校级名师、三好学生、十小明星、优秀家长等进行表彰。

随后,大家一同欣赏了师生们带来的民族舞《两滴水》、二胡独奏《万马奔腾》等15个精彩节目,大家用激昂的乐章,灵动的舞步,为祖国唱响赞歌。

 

  

 

大庆自由人影城为大庆师范学院的教师们专门放映了一场《哪吒之魔童降世》,用这一特殊的方式献礼教师节。让辛苦之余的教师们,看场电影放松心情。

大庆老年医院的医护人员携带血压计、心电图、B超等仪器走进校园,为教师开展免费体检,并为每位教师建立了个人健康档案,提供健康咨询和用药指导。

现场医护人员告诉记者,教师因长时间伏案备课、批改作业,多数都患有脖子、肩膀、腰背酸痛以及咽炎这样的“职业病”。建议广大教师们在工作中要避免过度的疲劳,同时要经常体检,及时掌握个人的身体状况。

 

 

 
 
 
刘文娣 文