让区新闻  首页>让区新闻

我区上半年安全生产工作持续稳定

作者:区广电中心发布时间:2019年09月11日点击数:

年初以来,我区突出重点行业领域专项治理,全力整治事故隐患,全面狠抓责任落实,截止目前,全区未发生较大以上生产安全事故。

近日,区应急管理局工作人员来到让胡路万达广场,对企业工作人员安全培训,企业安全责任制度、安全隐患检查台账等相关内业材料进行检查。同时,还检查了消防设施配备、配电室、消防控制室应急通道等安全设施。

 

  

 

“这次我们来到万达广场,主要是为企业服务,给企业安全生产作指导,下一步工作中,我们要对全区的重点企业项目加强安全监管,以确保人民生命财产和企业自身的安全。”区应急管理局副局长曹晓辉说。

除了加大对重点项目、重点企业的检查监管力度,我区还全面加强危化品领域安全监管,细化属地管理、部门监管责任。年初以来,共检查危化企业78家次,发现隐患117处,已整改90处,限期整改27处,下达整改通知单30份。

“下一步,工矿商贸行业中粉尘防爆、有限空间作业、人员密集场所等重点环节整治工作为重点,加大监管力度并与日常安全监管工作有机融合,形成服务于监管并重形态,以确保企业的安全工作顺利开展,为我区创造良好的营商环境。”区应急管理局副局长曹晓辉说。

 

 
杨柳青云 文