让区新闻  首页>让区新闻

奋斗街道开展“筝颂新时代”古筝音乐会

作者:区广电中心发布时间:2019年09月16日点击数:

为迎接祖国70华诞,大庆建市40周年,近日,奋斗街道党工委联合大庆芳铭古筝学校共同举办了一场题为“筝颂新时代”的古筝音乐会,现场100余名观众观看演出。

 

 

 

音乐会在合奏《我和我的祖国》中拉开序幕。随后,一曲《在北京的金山上》,让大家重新体验百万农奴翻身解放后,对党和毛主席的感激之情。整台演出2个小时,共有《战台风》《井冈山上红太阳》《大庆幸福瑶》《我的祖国》等14个曲目,这些曲目或欢快、或舒缓、或优美、或活泼,不仅让在场的观众回味无穷,也让民族精髓在大家的内心扎根。

 

  

 

演出中,70名青少年用古筝撼人心弦的乐曲抒发对祖国的祝福和对家乡的热爱,用这种特殊的艺术形式为祖国献礼,进一步激发当代人的历史责任感,继承和发扬会战精神和优良作风,为共筑“中国梦”而努力奋斗。

 

 

刘文娣 文