让区新闻  首页>让区新闻

我区举行2019年全国残疾人基本服务状况和需求信息数据动态更新工作培训会

作者:区广电中心发布时间:2019年10月08日点击数:

为实现残疾人服务需求与服务供给之间的有效对接,提高残疾人工作的精细化和精准化水平,近日,我区举行2019年全国残疾人基本服务状况和需求信息数据动态更新工作培训会,各街道办事处、喇嘛甸镇主管负责人和辖区相关工作人员120余人参加培训。

 

 

 

培训会上,区残疾人联合会干事就动态更新工作方案、调查流程、残疾人调查表各项指标填写办法和数据录入软件使用方法进行了详细讲解,并通过现场解答的方式为参训人员进行答疑解惑,确保参训人员熟悉工作流程。

“通过这次培训调查,学习了表格的填写要求,为下一步的动态更新工作奠定了基础,接下来的入户能更了解残疾人的各项需求,并为残疾人更好的服务。”乘风街道办事处残联干事康桅榕说。“通过这次培训班,我们能掌握更具体、详实的残疾人信息,为我们下一步实现残疾人全面小康提供一个有力的抓手,利用这个数据,我们会把工作做的更实、更细、更好,更能有效的为残疾人提供有针对性、细致化、精细化的服务。”区残疾人联合会副理事长王敬春说。

 

 

 佟欣鑫 文