让区新闻  首页>让区新闻

践行打官司不求人承诺 构建现代化诉讼服务体系

作者:区广电中心发布时间:2019年10月09日点击数:

近日,区人民法院举行新闻发布会,通报打官司不求人总结提升暨构建现代化诉讼服务体系工作落实及开展情况,辖区多家新闻媒体参加发布会。

 

 

 

发布会上,立案庭负责人通报了区法院现代化诉讼服务中心建设情况,立案庭法官回答了记者提出的相关问题。

据了解,为全面推进现代化诉讼服务体系建设,区法院采取研讨论证、阶段推进、组织实施等方法,在司法便民环节推出4项便民立案措施,方便群众立案;在司法公开、司法公正环节就如何维护当事人权利义务,如何实现案件公开、公正、公平审判作了10项具体措施,提高审判效率;在司法救济环节出台5项具体措施,保障当事人权益实现;在司法监督、司法宣传环节制定5项具体措施,强化司法监督和司法宣传,全面践行打官司不求人承诺。

“通过这次的新闻发布会,让胡路区法院向社会展示了打官司不求人各项举措、构建现代化诉讼服务中心的做法,更大限度满足人民群众诉求,方便人民群众诉讼,增强人民群众对法院工作的满意度和司法获得感、幸福感、安全感。”区人民法院立案庭法官李桐说。

 
 
 
佟欣鑫 文