让区新闻  首页>让区新闻

我区组织收听收看全市安全生产暨森林草原防灭火工作视频会议

作者:区广电中心发布时间:2019年10月09日点击数:

108日,市政府组织召开全市安全生产暨森林草原防灭火工作视频会议,分析当前形势,安排部署当前和今后一个时期全市安全生产和森林草原防灭火工作。区安委办、消安办、食安办、交安办成员单位相关负责人在我区分会场收听收看。

 

 

 

会议宣读了市长何忠华的重要批示,传达了省安委办《关于做好国庆长假后期安全工作的紧急通知》,并从四个方面对安全生产和森林草原防灭火工作进行部署。

会议强调,各县区党委、政府要全力抓好当前安全防范工作,打赢2019年安全生产收官战,严格落实属地责任,提前安排部署好年终岁尾安全生产重点工作,确保辖区安全稳定;各级行业部门要按照《安全生产四季工作指南》,认真抓好防风险、除隐患、遏事故各项工作,推动“三个必须”监管责任再落实;各生产经营单位要将主体责任层层传导至车间班组一线,将各项安全防范措施落小落细落实。

会议要求,各县区、各有关部门和森林草原经营单位要在“防”的精准上下功夫,强化预警监测、火源管控、宣传教育、检查督导。要在“打”的精准上持续发力,落实“两个靠前”布防,管住火、看住人,盯紧火种火源,及时处置风险隐患,强化值班值守和信息报告,确保一旦发生火情做到打早、打小、打了,切实为全市争当排头兵、建设新大庆营造安全稳定环境。

 
 
 
杨柳青云 文