让区新闻  首页>让区新闻

10日零时起我区全面开栓供热

作者:区广电中心发布时间:2019年10月10日点击数:

10日零时起,我区正式进入为期6个月的供暖期,辖区各供热企业也已经全面开栓供热。

上午9点,记者在华能大庆热电有限公司阳光嘉城3号换热站看到,站内各设备运行正常,现场机器轰鸣声不断。工作人员告诉记者,华能大庆热电有限公司2019-2020供暖期从10日凌晨起正式开始,他们会每隔一小时对温度、压力等数据进行监测,并根据实际情况进行调试,确保供热顺利。

 

  

 

随后,记者跟随区供热办和华能热电工作人员来到阳光嘉城三期进行入户走访,查看供热初期供暖情况。

工作人员介绍,根据往年经验,供热初期因锅炉及供热设施重新启动,个别市民家中暖气管线会出现循环不畅、水温偏低、存气等常见现象,热量难以及时到达户内供热设施,影响供热质量。发现上述情况后,市民可自行排空,也可向供热企业报修。

“如果市民在供暖期间有什么问题,对室内温度有不满意的地方,可以拨打供热企业的维修电话,也可以拨打我们供热办的电话5952225,我们随时给居民进行解决和解答,安排供热企业和工作人员到居民家里进行入户测温,以保证西城区居民度过一个温暖的冬天,我们也将随时监督供热企业,根据天气提高供热参数。”区城市管理综合执法局供热办工作人员乔广鹏说。

据了解,除华能热电外,新潮热力、阳光热力、华深热力等供热企业也已开栓供热,确保居民室温达标,温暖过冬。

 

 

张静 文