让区新闻  首页>让区新闻

我区举行2019年建队日70周年“红领巾心向党 争做新时代好队员”
暨“十小明星”表彰活动

作者:区广电中心发布时间:2019年10月10日点击数:

1013日是中国少年先锋队建队70周年纪念日,为教育引导广大少先队员听党话、跟党走,用实际行动传承红色基因。109日,我区在铁人学校举行2019年建队日70周年“红领巾心向党 争做新时代好队员”暨“十小明星”表彰活动,区委常委、组织部部长、区关工委主任杜尊义,副区长刘长美,区教育局、关工委、少工委、爱心办、喇嘛甸镇、各街道相关负责人及区属学校少先队员代表400余人参加。

 

 

 

伴随着嘹亮的《中国少年先锋队队歌》,活动正式开始,少先队员在队旗下重温入队誓词。

随后,杜尊义、刘长美等为尊老小孝星、绿色小园丁、助人小雷锋等十位“十小明星”颁发荣誉证书,爱心企业家现场捐赠10万元,用于救助家庭经济困难学生,支持我区教育事业发展。

杜尊义代表区委、区政府向全体少先队员表示节日前的祝贺。他说,一直以来,区委、区政府高度重视青少年的成长教育,将关心下一代工作纳入重要议事日程,与经济建设同部署、同谋划,努力为青少年健康成长创造便利条件,使他们从红色基因的接受者变为倡导者、践行者、传播者,打造了“最美铁人式学生”等育人品牌,培养了全国最美中学生纪星宇为代表的一大批优秀学生,爱国、创业、求实、奉献的大庆精神深深融入到了每一代大庆人的血脉之中。

杜尊义强调,希望全区相关部门发挥职能作用,切实担负起为祖国培育接班人的历史使命,大力弘扬伟大的民族精神,厚植爱国主义情怀,在理想信念、道德修养、奋斗精神和综合素质上下足功夫,培养少年儿童成为能够担当民族复兴大任的接班人;希望更多的爱心企业在发展自身的同时能履行社会责任,为推进青少年思想道德建设、文明城市创建、构建和谐社会做出积极贡献;希望学生们要志存高远,听党话、跟党走,用知识武装自己,自觉践行社会主义核心价值观,做德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,时刻准备着为中华民族的伟大复兴而努力奋斗。

 

 

高海波 文