让区新闻  首页>让区新闻

区人大科教文卫委员会组织代表调研

作者:区广电中心发布时间:2019年10月12日点击数:

按照区人大常委会“不忘初心、牢记使命”主题教育安排,1011日,区人大科教文卫委员会组织部分市、区人大代表就预防校园欺凌和暴力、教育信息化建设、学校食堂食品安全工作进行调研,区教育局、市场监督管理局相关负责人陪同。

 

  

 

调研中,一行人先后来到大庆市外国语学校、大庆市第二十四中学、大庆市东湖第二小学、大庆市新潮学校,通过实地察看、听取介绍,详细了解我区近年来预防校园欺凌和暴力、教育信息化建设、学校食堂食品安全工作开展情况。

一直以来,我区以办人民满意教育为宗旨,坚持以信息化引领教育教学高质量发展为目标,推进课堂教学改革,利用信息化手段弥补目前师资力量不足现状,实现了教育质量“弯道超车”。2018年,我区投入500余万元维修改造区属学校视频监控系统,实现了学校、教育局、公安局三级联网,校园安防水平全省领先。同时,区属相关职能部门还不定期开展学校食堂食品安全专项检查行动,确保全区学校食品管理工作规范化、制度化、长效化。

代表们对我区预防校园欺凌和暴力、教育信息化建设及学校食堂食品安全工作给予肯定,认为我区高度重视教育工作,工作扎实细致,亮点颇多,尤其在教育信息化“三通两平台”建设与应用、信息技术和学科课程整合、教师运用信息技术的能力和水平等方面成绩突出。希望我区今后进一步加强信息化基础建设和“三通”建设步伐,积极打造智慧教学新品牌。同时,要加大监督执法力度,在预防校园欺凌和暴力、食品安全工作上常抓不懈、警钟长鸣,不断提高安全工作水平,共同创建平安和谐校园。

 

 

张静 文