让区新闻  首页>让区新闻

应急救护培训进校园 提高师生自救互救能力

作者:区广电中心发布时间:2019年11月06日点击数:

近日,区教育局联合区红十字会走进大庆市景园中学开展应急救护培训进校园活动,增强师生安全意识,提高自救互救能力。

 

 

 

培训中,来自蓝天救援队的讲师结合日常生活实际,用通俗易懂的语言详细讲解了心肺复苏术、气道异物梗塞处理等知识技能,重点讲解意外伤害的处理,让师生们熟知在遇到紧急情况和灾难时应如何展开自救互救,救助过程中的注意事项等。同时,讲师还现场利用成年模拟人模型对心肺复苏术的标准动作及流程进行同步演示,手把手指导师生实践操作技能。

据了解,自2017年应急救护培训进校园活动开展以来,区教育局已先后为大庆市第三十六中学、大庆市让北第一小学、大庆市让北第二小学等多所学校的师生进行应急救护知识培训,旨在通过培训提高学校师生的应急救护意识和自救互救能力,力求做到“学生人人会自救、教师个个会救生”。

“此次培训不仅传播了救护的理念,也让更多的同学学习、了解和掌握了应急救护的知识,并让更多的人传播应急救护的知识,传教应急救护的能力,共同提高应对突发事件的现场救护能力。”区教育局体卫艺干事赵立冬说。

 

 

高海波 文