让区新闻  首页>让区新闻

【不忘初心、牢记使命】圆梦爱心之家党支部:以学促做 以做践学
推动主题教育落地落实

作者:区广电中心发布时间:2019年11月07日点击数:

习近平总书记说“守初心,就是要牢记全心全意为人民服务的根本宗旨;担使命,就是要牢记我们党肩负的实现中华民族伟大复兴的历史使命。”作为志愿服务组织,“不忘初心、牢记使命”主题教育启动后,圆梦爱心之家党支部紧紧围绕便民利民、扶弱济困、和谐稳定等主题开展形式多样的志愿服务,以学促做、以做践学,推动主题教育落地落实。

 

  

 

近日,圆梦爱心之家党支部组织开展为孤寡、贫困老人及老会战送温暖志愿服务活动。今年80岁高龄的老会战高知音老人因行动不便,上下楼十分困难,出门理发更是成了老人的大难题。志愿者来到家中后,为老人理发、打扫卫生,聊家常、谈过往,听老人回忆油田会战时的经历。暖心的服务、贴心的对话,让老人感到十分幸福。

 

 

 

“守初心、担使命,找差距、抓落实”是“不忘初心、牢记使命”主题教育的总要求。主题教育启动后,圆梦爱心之家党支部多次开展集中学习活动,通过读原著、学原文、悟原理,不断深化对党的理论创新成果的理解和把握,切实用习近平总书记系列重要讲话精神武装头脑、指导实践,推动志愿服务工作开展。坚持红色引领,充分发挥创业城街道老会战红色资源富集优势,在辖区开展创建“红色校园”、打造“红色阵地”、共育“红色家风”等系列“红色”党建活动,积极组建“老会战宣讲团”,传承发扬大庆精神、铁人精神。同时,加强与创业城街道等共建单位合作,积极投身到帮贫救困、扶弱助残、倡导文明、维护秩序、爱护环境等社会公益性志愿服务活动中,做好事献爱心,排民忧解民难。

“我们圆梦爱心之家下一步是全面把握好‘守初心、担使命,找差距、抓落实’总要求,将用红色资源传承红色基因作为重点方法,充分利用辖区老会战红色资源富集优势,发挥老会战余热,大力弘扬大庆精神、铁人精神,做好老会战、老党员等辖区居民服务工作,努力实现理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁做表率的目标。”创业城圆梦爱心之家负责人闫财说。

 

 

佟欣鑫 文