让区新闻  首页>让区新闻

我区召开2019年度全国文明城市测评迎检工作推进会议

作者:区广电中心发布时间:2019年11月07日点击数:

116日,我区召开2019年度全国文明城市测评迎检工作推进会议,对全国文明城市创建迎检工作进行再安排、再部署。区委副书记张体忠及区文明办、教育局、喇嘛甸镇、各街道、各公安分局等单位部门相关负责人参加会议。

 

 

 

会议对测评体系提出新要求,对责任分解落实手册进行说明,安排部署2019年迎检备检工作。据了解,我区《全国文明城市创建工作责任分解落实手册》以大庆市《全国文明城市创建工作责任分解落实手册》为依据和蓝本,由区文明办牵头对涉及我区的107条测评标准、149项具体要求逐项进行分解,分别明确了责任单位,形成《手册》征求意见稿,2次征求了59家相关单位的意见建议,综合各单位反馈意见进行了修改完善。

张体忠强调,要切实提高思想认识,各单位部门必须在思想上高度重视,行动上坚决贯彻,真正把文明城市创建迎检工作作为一项重要政治任务,放在心上、抓在手上、落实在行动上;要坚决扛起工作责任,把各项任务落实好,坚决不能出现责任盲区,更不能互相推诿扯皮;要全力做好迎检准备,此次迎检工作内容更多、标准更严,各单位部门要抓住重点、加快推进、密切配合,把各项迎检工作做实做细做到位,确保高标准、高质量顺利通过上级检验。

 
 
 
刘文娣 文