让胡路区财政局关于开展2018年会计监督检查的公示

作者:超级管理员发布时间:2018年08月21日点击数:

 

 

为切实履行财政部门会计监督职责,充分发挥会计监督服务宏观调控和财政管理的重要作用,按照《省财政厅关于开展2018年度会计监督检查的通知》(黑财监[2018]97号)和《大庆市财政局关于开展2018年度会计监督检查的通知》(庆财监[2018]1号)要求,大庆市让胡路区财政局拟于2018827日至930日开展会计监督检查。现将2018年大庆市让胡路区会计监督检查单位名单和重点检查内容公示如下:

一、  会计监督检查名单

1、大庆市让胡路区环境保护局

2、大庆市让胡路区住房和城乡建设局

二、检查内容和重点

根据《中华人民共和国会计法》、《预算法》、《政府采购法》、《财政部门实施会计监督办法》、《财政检查工作办法》、《政府非税收入管理办法》等规定,主要检查各单位会计核算是否真实合法,信息披露是否充分完整,是否存在会计造假等行为。是否厉行节约,严格控制“三公”经费支出,专项资金是否严格执行专项资金使用管理规定等。内部控制、非税收入、政府采购、票据使用等是否符合相关规定。重点检查会计法、会计准则、会计制度的执行情况和政府性资金管理使用情况。

 

 

联系人:杨海龙            电话:0459-6331121

地  址:大庆市让胡路区西槐路61号财政局209房间

  编:163712

  箱:rqczj2008@163.com