让胡路区食安办组织相关部门开展辽宁省输入猪肉及其产品联合检查

作者:市场监督管理局发布时间:2018年08月30日点击数:

让胡路区食安办组织相关部门开展

辽宁省输入猪肉及其产品联合检查



 

按照省畜牧兽医局《关于做好从辽宁省输入的生猪及猪肉等产品排查和处置工作的通知》要求,为切实做好61日后辽宁省猪肉及其产品流入我区情况排查和处置工作,829日,区食安办组织区市场监管局、区农业局,对我区某大型冷鲜肉批发企业开展联合检查。

检查中,执法人员对该企业猪肉及其产品进货和出货往来票据、检疫合格证明进行逐一排查,未发现有辽宁省调入的生猪及猪肉等产品流入。执法人员现场向经营者宣讲了法律法规,要求经营者进货时必须要严格履行进货查验义务,自律守法开展经营活动。检查结束后,该企业出具了从未购进辽宁省沈阳市调入的生猪及猪肉产品的证明。

下一步,区食安办将继续发挥职能作用,重点加大对疫区及病死肉类流入情况监管的协调、组织和督导,区市场监管等部门将加大监督检查力度,确保辖区群众饮食安全。