让胡路区财政局2018年会计监督结果公告

作者:超级管理员发布时间:2018年09月26日点击数:

 

 

为切实履行《中华人民共和国会计法》赋予财政部门的会计监督职责,充分发挥会计监督服务宏观调控和财政管理、提升会计信息质量的重要作用,做好会计监督检查工作,自觉接受社会监督,根据省财政厅《关于开展2018年度会计监督检查工作的通知》(黑财监[2018]97号)和《大庆市财政局关于开展2018年度会计监督检查的通知》(庆财监[2018]1号)要求,大庆市让胡路区财政局对区本级2家单位进行会计监督检查,现将检查结果公告如下:

本次会计监督检查重点是环保、住建等行业单位,通过检查,查出往来账未及时清理、财务核算手续不健全等问题资金合计8.25万元。对检查中发现的问题,区财政局已向相关单位下发整改通知书,督促问题整改。

针对检查发现的问题,相关单位已按要求完成整改。根据省财政厅、市财政局工作安排,区财政局将相继开展会计监督检查工作,充分发挥会计监督管理职能作用,进一步加大对行政事业单位和各类企业会计信息质量的监管力度。

 

大庆市让胡路区财政局

2018925