大庆市让胡路区人民政府 关于2018年度法治政府建设情况的报告

作者:法制办发布时间:2019年03月01日点击数:

             大庆市让胡路区人民政府

                关于2018年度法治政府建设情况的报告

 

 市政府:

按照《中共黑龙江省委黑龙江省人民政府关于印发〈黑龙江省法治政府建设实施方案(2016—2020年)〉的通知》(黑发〔201631号)中县级以上政府(行署)要向同级党委、人大常委会和上一级政府报告法治政府建设情况的要求,现将让胡路区2018年度法治政府建设情况报告如下:

一、加强领导,全面部署,统筹规划法治政府建设工作

一是落实法治政府建设第一责任人责任。区委制发《让胡路区法治政府建设实施方案(2017-2020年)》(庆让发〔201711号),为法治政府建设明确“时间表”和“路线图”。区政府制发《大庆市让胡路区人民政府关于2017年度法治政府建设情况的报告》(庆让政呈20182),向区委报告让胡路区2017年度法治政府建设情况,并在区政府网站公布。

二是强化法治政府建设的考核评价和督促检查出台《大庆市让胡路区人民政府办公室关于印发让胡路区2018年度法治政府建设考核工作方案的通知》(庆让政办函〔20184号)及《大庆市让胡路区人民政府办公室关于印发让胡路区2018年度法治政府建设工作要点的通知》(庆让政办发〔20187号),把法治建设成效作为衡量领导班子和领导干部工作实绩的重要内容,充分发挥考核评价对法治政府建设的重要推动作用。对照考核目标及工作要点,在全区范围内对法治政府建设任务落实情况开展考核。出台《大庆市让胡路区人民政府关于印发2017年度法治政府建设考核情况的通报的通知》(庆让政发20187),通报2017年度法治政府建设考核结果。

二、简政放权,规范审批,优化全区发展环境

一是深化行政审批制度改革。2018年初,根据上级有关调整行政审批事项的最新规定并结合实际情况对区级行政审批事项进行持续清理和动态调整,制发关于保留、取消、合并和调整行政许可事项的决定(庆让政发20182),保留区级行政许可事项128项,取消51项,合并22项,暂停实施2项,转变管理方式39项。清理结果已经区政府常务会审议通过并在区政府网站公布

二是严格落实中介服务事项清单制度。全面开展行政审批中介服务事项清理,制发《关于清理规范一批区政府部门行政审批中介服务事项的通知》(庆让政发20183),清理规范行政审批中介服务事30项,其中取消11项、转化1项、规范3项、保留15项,对保留的中介服务事项实行清单管理并通过“黑龙省行政权力信息管理平台”向社会公布

三是不断深化放管服改革。一方面,持续落实简政放权,在承接好国务院、省政府和市政府取消、下放行政审批事项的基础上,结合法律法规规章立改废释情况和我区实际,进一步协调推进各部门放管服改革。另一方面,推进政务服务事项办理流程再造,进一步优化办事流程,精简申报要件,简化办事环节,压缩办事时限,切实提高办事效能。按照省推进审批和服务事项马上办、网上办、就近办、一次办和市只进一扇门、最多跑一次有关工作要求,制定我区工作推进方案,确立了紧跟市里节奏,在全市县区间争排头的工作思路,明确了各阶段工作时限和责任人。全年,梳理区本级政务服务事项主项560项,每个事项均建立了规范的流程图;梳理联办事项122件。

三、健全制度,持续清理,不断完善依法行政制度体系

一是全力配合市政府开展政府立法工作。按照省市要求,及时配合完成政府立法调研、征求意见等工作。按计划向各区直部门征求2018年度立法项目;全力配合市政府《关于进一步深化大庆市基层社会管理体制改革的实施方案》、《黑龙江省优化营商环境条例》、《黑龙江省行政执法程序规定》、《大庆市露天市场管理条例(草案)》等文件的征求意见工作,全部按时、按要求完成。

二是加强规范性文件管理。严格按照《大庆市让胡路区人民政府办公室关于进一步推进落实规范性文件“三统一”制度的通知》要求,建立规范性文件登记簿,及时准确地进行登记,规范性文件使用专用发文字号,统一编号,并通过区政府网站向社会公布。通过规范程序,夯实规范性文件管理基础;通过严格审查,确保政府出台的规范性文件合法有效。全年共制发规范性文件5件,全部按时上报备案,公开征求意见5次。

三是实现规范性文件清理常态化。为了保证规范性文件制定主体与内容符合法律、法规、规章及行政审批制度改革精神,我区及时开展规范性文件清理工作。目前,保留以区政府和区政府办公室名义发布的现行有效的规范性文件16件,修改2件,废止15件,并及时公布《大庆市让胡路区人民政府关于印发规范性文件清理结果的通知》(庆让政发20189,落实规范性文件清理长效机制。

四、严格程序,加强审查,保障依法科学民主决策

一是增强公众参与实效。我区出台《让胡路区政府重大民生决策事项民意调查制度》,对重大民生决策的定义、决策之前调查研究应遵循的基本原则、调查工作应履行的具体程序均作出明确规定,进一步提高决策的科学性、合理性和可操作性。

二是加强重大决策合法性审查。进一步健全行政机关重大决策合法性审查机制,区政府重大决策事项在提交讨论前交由区法制办进行合法性审查,区属部门重大决策事项在提交讨论前交由部门法制机构法制工作人员进行合法性审查,未经合法性审查或者经审查不合法的,不得提交讨论。截至年底,区法制办已对52项政府常务会议拟定议题提出合法性审查意见。同时,严格落实《重大行政决策程序规定的通知》(庆让政发20151),健全行政决策合法性审查要件提供与提请审核机制,合理确定审查时间,督促政府决策承办部门落实送审前合法性审查要求。

五、强化监管,提升效能,打造公正文明执法环境

一是深入推进行政执法检查“双随机一公开”。全区各部门在建立各项工作机制的基础上,严格按规范程序开展随机抽查工作,结合监管重点、难点、热点问题,把群众关切作为工作重心,合理规划抽查工作的领域、范围,对随机抽查程序及结果及时在区政府网站“双随机一公开”专栏公开。年初以来,全区各部门通过“双随机”方式开展市场监管执法事项检查122次,检查被监管对象1956家;开展其他行政执法事项检查79次,检查被监管对象174家。根据《大庆市“双随机”联合检查试点工作方案》(庆法制发201725要求,安全、公安、文体、旅游、环保、市场监管、劳动保障等多部门开展联合检查25次,检查被监管对象169家。9月下旬,区法制办深入安监、市场、住建、环保等十个重点行业部门抽查“双随机一公开”工作开展情况,查阅各类记录及资料,对发现的问题进行现场指导,进一步规范“双随机一公开”工作。

二是加强重点领域监管。按照市政府法制办《关于加强

事中事后监管工作的通知》(庆法制发201813)要求,让胡路区迅速制发工作通知,加强组织领导,明确责任分工,扎实推进各项措施建立健全联合惩戒机制,强化对市场主体的信用监管,突出问题导向,在食品药品、安全生产、环境保护、旅游市场、民生收费等重点领域加大监管力度,切实履行监管职责,加大对违法行为的整治力度。具体工作情况汇报已上报市政府法制办。

三是全面落实行政执法责任制。为了推进依法行政,严格规范公正文明执法,强化行政执法责任,推动建立权责清晰、行为规范、监督有效、保障有力的行政执法体制,我区认真贯彻落实并转发《黑龙江省行政执法责任制规定》区属各执法部门均建立了行政执法人员日常考核制度,科学合理地设计考核指标,列明考核内容,严格落实考核。通过开展日常考核,行政执法人员的执法行为更加规范化、程序化、法治化。

六、接受监督,规范行为,强化对行政权力的制约

是认真执行法院生效裁判和行政机关负责人出庭应诉制度。2018年,全区各级行政机关应诉的行政诉讼案件共7件,其中一审案件5件,二审案件2件,全部胜诉。行政机关负责人应诉出庭案件7件,出庭率达到100%

二是强化网上办事,提高透明度。行政服务中心按照“受审分离”的要求,综合窗口累计受理并实行网上审批8000余件。同时,在喇镇及12个社区开展网上办理工作,实现市里要求的一网三级的工作任务,在全市网上审批星级评定中始终排名第一。

三是深入拓展四零创建。严格执行首问负责、服务承诺、限时办结、一次性告知和岗位责任等制度,进一步提高办事效率,接受群众监督。加强区级窗口单位日常服务管理,着力打造审批事项最少、流程最简、时限最短、服务最优的城区。活动开展以来,已累计办结各类审批事项12000余件。截至目前,各单位均已上报推进“四零”承诺服务实施方案,部分社区已经开始服务大厅整合工作,完善相关工作制度,全面搭建审批从简、服务从优、监管从严的政务服务平台。其中,区行政服务中心共进驻21个部门和单位,设置78个服务窗口,可办理许可审批和公共服务事项257项。

七、夯实基础,强化重点,有效化解社会矛盾

一是加强人员及硬件的配备。法制办3名有复议资格的工作人员从事案件审理工作,并通过社会化用工方式招录2人从事行政复议接待工作,达到了规定的人员数量和资质。配备行政听证室(调解室)、接待室、电脑、录音笔、摄像机等办案场所和设备,为行政复议工作的顺利开展提供了硬件保障。

二是加强行政复议制度建设。结合我区实行,根据《行政复议法》及其实施条例,制定《行政复议委员会办公室行政复议案件受理、审理和决定规则》,完善了《行政复议委员会工作规则》,使行政复议的各个环节都做到有法可依、有章可循,切实增强行政复议工作的规范性和可操作性。截至目前,我区未发生行政政复议案件。

八、创新方式,多措并举,提高政府工作人员法治思维和依法行政能力

一是开展法治教育培训。认真落实常务会会前学法制度,区政府常务会会前学法11次,重点学习《宪法》、《国家监察法》等内容,充分发挥行政机关领导干部遵法学法守法用法表率作用,增强依法行政意识,提高运用法治思维和方式处理问题能力。组织开展《黑龙江省人民政府印发关于进一步规范行政执法检查工作若干规定的通知》《黑龙江省人民政府关于印发依法高效办理行政许可若干规定的通知》及通用法律知识培训班进一步规范全区行政执法检查工作,提高行政许可办理效率和执法人员水平

二是充分发挥法律顾问作用。2018年,区政府法律顾问参与区政府常务会议议题合法性审查52件,为各部门提供法律意见18件,其中书面意见3件,均得到采纳。参与区政府及各部门民事、行政应诉案件44件,协助起草、修改合同383份,为区政府依法决策提供了法律服务,确保政府的重大决策符合法律法规规定,促进法治政府建设步伐。

九、存在问题和下一步打算

2018年,我区推进法治政府建设工作取得了一些成绩,但但对照2020年依法治国基本方略全面落实、法治政府基本建成的目标,还存在一定差距。主要表现在:

(一)法制宣传教育有待进一步加强。目前法制宣传教育大多以通用法律知识为主,深度和广度未能涉及个别专项执法领域。

(二)执法队伍素质与依法行政要求还有差距。部分人员业务素质不高,在执法过程中还存在证据收集不细致、法定程序不到位、执法文书不规范的问题。

针对上述问题,我们将进一步加强《方案》的贯彻落实力度,从加强法制宣传教育学习培训等工作入手,切实解决法治政府建设推进落实中存在的问题,为推动让胡路区转型发展全面振兴做出更大贡献!

 

 

                          大庆市让胡路区人民政府

                                              20181228