让胡路区税务局全面开展减税降费自查工作

作者:超级管理员发布时间:2019年07月04日点击数:

 

 

为确保减税降费政策落地生根,进一步防控税务机关工作风险,让胡路区税务局组织各部门对照《实施减税降费工作自查任务清单》开展自查自纠工作。信息化是政策落实的基础,因此我局着重对工作机制、统计核算分析、征管信息化等方面进行了自查自纠。

一、针对减税降费工作中存在的各类风险点,按照现有风险管理体制机制和相关工作要求,征收管理股与风险管理部门相互配合,共同开展减税降费风险管理工作。特别是提高小规模纳税人起征点后,对随意提高定额和“化整为零”故意拆分等风险疑点,积极开展风险识别分析并及时采取应对措施。

二、为确保准确采集减税降费申报数据,及时统计减税情况,全面分析政策效果,我局积极解决各类系统问题,探索数据提取方法,能够通过申报表提取或系统生成的数据,无需纳税人另行填报,同时保证了统计核算数据真实、准确、完整。

三、为确保数据准确完整,我局对纳税人规模、税种、行业、经济类型等基础信息进行清理,根据上级部门下发数据完成清理工作,共清理数据1195条。

四、针对征期集中申报或信息系统集中升级等特殊时点,制定《让胡路区税务局征期联络工作机制和半小时问题应急处理机制》,及时解决各类问题,确保信息系统畅通,纳税人正常办理涉税事项。

五、各部门相互配合,各司其职,集中做好大征期宣传引导、错峰申报安排、征管信息系统征前检查和征期运行保障等工作,制定完善应急预案,确保了大征期稳定运行。