“不忘初心、牢记使命”在让胡路区税务局减税降费一线见成效

作者:超级管理员发布时间:2019年07月04日点击数:

 

 

近日,国家税务总局党委书记、局长王军主持召开党委会议,传达学习习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神,研究部署税务系统贯彻落实工作。让胡路区税务局党委结合减税降费工作,认真研究,全面统筹,紧扣减税降费主题开展主题教育,把初心和使命落实在减税降费一线,着力解决纳税人、缴费人和基层税务干部反映的突出问题,让纳税人和缴费人享有实实在在的获得感。

一、坚持理论指导实践

让胡路区税务局党委“一班人”深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,以高度的政治自觉、思想自觉、行动自觉,不折不扣贯彻好“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,统筹兼顾、高质量地完成好主题教育这一重大政治任务。坚持理论武装头脑,切实通过学习掌握减税降费的政策,指导日常活动的开展,进一步促进广大干部职工解放思想,为让胡路区税务局高质量发展打下思想基础。

二、坚持做好宣传加强引导

让胡路区税务局党委着眼任务形势变化,突出抓好减税降费各阶段任务落实,结合阶段性上级指示和当前任务,采取印制通晓卡、贴宣传语、挂宣传画等措施大力宣传解放思想推动高质量发展与减税降费政策等相关内容。每一位党委成员都积极主动的承担减税降费的各项任务、为减税降费的宣传工作出谋划策、献人献力。在减税降费和深化增值税改革的关键时刻,逐户走访纳税人,对纳税人提出的疑问一对一耐心解答,细心为纳税人送上一份又一份税收红利。

三、坚持从群众中来到群众中去

让胡路区税务局在减税降费一线落实初心和使命的活动开展的声色具备,广入人心,切实通过此次活动的开展达到人员思想有进步、减税降费有成效。结合减税降费和辖区内税收征管工作特点,既使国家普惠政策落地生根,广大纳税人尽享政策改革带来的红利,又使解放思想推动高质量发展大讨论活动深入人心。让胡路区税务局多方统筹、多措并举,紧密联系实际开展大讨论活动,确保了“不忘初心、牢记使命”的精神和减税降费工作同步实施、齐头并进。紧紧围绕学习贯彻习近平总书记关于税收工作的重要论述,加强让胡路税务局党建工作、推进税务工作主题主业主线特别是实施减税降费政策、改进税收征管和优化纳税服务工作、加强干部队伍建设,确保做到组织开展主题教育和推动税收改革发展“两不误”、“两促进”。