住房和城乡建设局岗位职责

作者:住房和城乡建设局发布时间:2014年08月19日点击数:

岗位职责

 

一、工作人员共同守则

1、自觉遵守国家、省、市有关法律法规和政策,依法行政,强化服务意识;

2、认真学习和实践“三个代表”,牢固树立全心全意为人民服务思想,不断增强服务意识、大局意识、创新意识;

3、自觉营造“微笑服务、主动服务、贴身服务、贴心服务”的工作形象,千方百计创新服务措施,提高服务质量;

4、敬岗爱业,忠于职守,勤政廉政,时刻把工作放在第一位;

5、勤于学习,积极开展调研工作,虚心接受社会和舆论监督;

6、自觉维护国家和集体荣誉,严守国家秘密和工作秘密。

二、工作人员岗位责任

(一)接办受理要求:

1、认真审核,确认受理事项。属于接办受理范围的业务,按规定纳入办理程序。不属于接办受理范围的业务,说明理由,不予受理。

2、审核资料,确认资料。对提供的资料进行合规性、完备性检查,符合要求的,出具回执,纳入办理程序;不符合要求的,按照“一次性讲清”制说明理由,列明需补充的资料,待其资料齐全后再予受理并纳入办理程序。

(二)业务办理要求:

1、严格遵守办理时限,维护诚信形象。

特殊情况无法在承诺时限内完成的,要提前通知对方,表达歉意,解释原因,并在尽可能短的时间内办理完毕。

2、严格执行办事规范,切实做到公正、公平、公开。

维护政策规定的严肃性,严格程序,严格规范,不开口子,不徇私情。

3、严格掌握办事标准,努力提高办事质量。工作人员要善于学习,善于总结,按照优质、高效、精简的原则,创新工作思路,改进工作方法,不断提高工作质量和水平。

(三)主办人责任要求:

1、主办人是指负责接办受理某一业务的第一责任人,主办人对所接办受理事项进行全程跟进办理。

2、接办受理事项实行主办人负责制,承办业务因主办人原因出现工作过错的,直接追究主办人的责任。

3、主办人负责所承办工作的组织、协调、落实,转办到其他科室和部门完成的事项,主办人负责提醒、督办。按已有规定和既定程序无法落实的,主办人要及时向主任报告。

三、工作人员过错追究

工作人员在工作中出现行政行为过错的,按照《住房和城乡建设局工作人员行政过错责任追究制度》进行责任追究。