住房和城乡建设局优化服务六项制度

作者:住房和城乡建设局发布时间:2014年08月19日点击数:

优化服务六项制度

 

1、首问负责制度

接受各部门、各单位和群众首次问询的工作人员为第一责任人。对所问询的事项属于本部门的,应告知办理程序、负责人、办理时限。所问询的事情不是本部门的,要主动、耐心地告知应去的部门、电话和联系方式。凡是在本岗位能够一次办结的事项,必须一次办结。不能一次办结的事项,要做耐心、细致、准确的答复,不得推拖和误导。不属于本岗位职能范围的事情,要主动和有关主管人员进行对接,直至事情终结。对所问询的事项涉及政策把握不准或需要请示领导的,要给予问询者明确的答复时间。第一责任人对外来办事人员所提出的问题和要求,要按照岗位责任认真接待和登记,以便于日后查询。对被问询的问题涉及政策性强或有争议的,要作为重大事项报请局领导批示。

2、服务承诺制度

服务内容承诺:强化预算管 理,优化支出结构,保证工资、社会保障等重点支出,切实维护人民群众的切身利益。建立科学规范的拨款程序,及时办理预算单位拨款事宜。指导财会人员履行工作职能,不断提高财政财务管理水平。积极向上争取资金,支持地方经济和各项事业发展。大力宣传财政政策和财经法规,解答各部门、各单位和群众提出的财政、财务方面的问题,及时处理各种举报案件。加快财政改革步伐,大力推进信息化建设,使各项工作更加高效快捷,减少单位和部门工作量。

服务质量承诺:努力创造优良的服务环境,保证做到服务意识切实增强,切实提高办事效率。努力创造良好的政策环境,保证各项政策落到实处。努力创造优良的法制环境,保证严格按照法律、法规和国家的有关财政政策办事。

服务标准承诺:态度热情,举止庄重,语言文明,服务周到。文明执法,勤政高效,尽职尽责,维护形象。秉公理财,廉洁自律,公正求实,接受监督。

3、限时办结制度

执行限时办结制度,依据财政工作业务特点,实行137日的限时办结制度。能够在财政局内部办理一切事项的当日办结;涉及局领导批准或局内各部门协商确定的事项一般在3个工作日办结;需请示市委、市政府的事项一般在7个工作日内办结;政府采购招投标、会计从业资格审批等上级有明确时限要求的事项按上级规定时限办结。

4、失职追究制度

严格执行《国家公务员暂行条例》的有关规定,工作人员有下列情形之一、尚未构成犯罪的,或者虽然构成犯罪但是依法不追究刑事责任的,给予相应的行政处分:玩忽职守,贻误工作,造成各部门、各单位或群众申报事项延误、漏办或相关材料丢失;对抗上级决议和命令;弄虚作假,欺骗领导和群众;滥用职权,侵犯群众利益,损害政府和人民群众的关系;贪污、盗窃、行贿、受贿或者利用职权为自己和他人谋取私利。

 5、否定报备制度

各部门、各单位和群众要求办理的事项,如按规定不能办理的,要向当事人说明理由,并将有关情况以书面形式送主管领导签字后备案。

6、无偿代办制度

无偿为各部门、各单位和群众提供财政、财务方面的法规、政策宣传和业务咨询服务,无偿为预算单位进行有关业务培训,印发相关资料。无偿受理各种举报案件,并按规定进行查办。