让胡路区民政局政务公开制度

作者:民政局发布时间:2017年12月20日点击数:

让胡路区民政局政务公开制度

 

为了深入贯彻党的民政工作方针政策,进一步扩大民主,加强监督,增强民政工作的透明度,防止和避免民政工作中的不正之风,不断推进民政工作整体水平的提高,在工作中实行政务公开,特制定本制度。

一、政务公开的内容

1、基层政权建设情况

2、救灾救济款物发放情况

3、最低生活保障情况

4、对全区优抚对象优抚、抚恤、补助情况

5、其他需要公开的重大事项

二、政务公开的方式

设立政务公开板,对公开的内容进行全面公示;定期召开全局职工大会,对公开事项在局内进行通报情况;通过民政局网页、区闭路台、区报进行公示。

三、政务公开的时间

政务公开的时间为每月公开一次,对局内发生的重大事项随时公开。

四、政务公开反映方式

1、  通过电话进行反映。

2、通过民政局电子信箱反映。

2、直接到区民政局当面反映情况。

五、政务公开责任

1、反映人责任,一是要用真实姓名、身份、单位和联系地址,否则不予受理;二是反映内容中时间、地点、经过、证人等事实要清楚或基本清楚,事实不清或道听途说的不予核实;三是对故意捏造事实诬陷他人的,一经查实,要严肃处理。

2、民政部门责任:一是必须对反映人和反映内容严格保密,二是对反映问题,要在较短的时间内调查核实清楚,并向反映人通报调查结果;三是对超出民政部门职权范围的问题,移交有关执纪执法部门进行调查。