让胡路区民政局2017年政务公开工作要点

作者:民政局发布时间:2017年12月20日点击数:

让胡路区民政局2017年政务公开工作要点

 

    2017年政务公开工作的总体要求是:以党的十八届三中、四中、五中、六中全会精神和习近平总书记系列重要讲话精神为指引,深入贯彻《国务院办公厅关于印发2017年政务公开工作要点的通知》(国办发〔201724号),按照市、区要求,围绕区委、区政府重大决策部署和公众关切,着力加强政务公开制度机制和平台基础建设,进一步推进民政领域政务公开,不断增强民政政务公开工作实效,提升民政政务公开工作水平。

    一、加强政务公开制度和平台基础建设

    (一)完善政务公开制度。做好会议管理、公文办理工作,做好民政事业领域信息公开制度建设的有关工作,进一步健全解读回应机制。(责任科室:办公室)

    (二)推进政务公开平台建设。加强信息网站建设与管理,充分利用政府网站,及时通过政府网站发布政策法规、制度文件、通知公告、工作动态等信息。(责任科室:办公室)

    (三)强化基础工作。完善政务公开绩效指标评价体系,将政务公开工作纳入各科室及个人2017年度考核范围,年终进行考核评议,工作实绩作为干部职工评先选优、选拔使用的重要依据。各分管领导作为本科室政务公开的第一责任人,要抓好各项工作任务的督促和落实,及时发现并解决工作中存在的问题,推进政务公开工作不断深化。(责任科室:各科室)

    二、推进决策、执行、管理、服务、结果“五公开”

    (一)推进决策公开。严格落实“三重一大”决策工作制度和重大决策程序规定,对于涉及民计民生、具有全局性、综合性重大事项的决策,应把公众参与、专家论证、风险评估、合法性审查、集体讨论决定作为固定程序并进行留痕管理。(责任科室:各科室)

    (二)推进执行公开。主动公开民政领域涉及民生的重点改革任务、重要政策的执行措施、实施步骤、责任分工、监督方式,及时公布工作进展和成效,听取公众意见建议,加强和改进工作,确保决策执行到位。加强执行监督检查,完善跟踪反馈机制,发现问题及时整改并公开整改落实情况。(责任科室:各科室)

     (三)推进管理公开。推进民政监管执法和政务服务公开透明,围绕加强事中事后监管,依法及时公开随机抽查事项清单,明确抽查依据、主体、内容、方式等,及时公布抽查结果和查处情况。围绕权力运行公开,推进行政执法主体、程序、执法结果信息公开。持续做好基础信息、权力清单、责任清单、办事指南等公开。(责任科室:各科室)

     (四)推进服务公开。推动“互联网+民政政务服务”发展,将实体政务服务向网上办事延伸。加强民政事业单位办事公开,全面公开服务事项,编制发布办事指南,简化优化办理流程,方便群众办事。(责任科室:各科室)

    (五)推进结果公开。围绕区委、区政府重大决策部署和重要工作安排,对政府工作报告中涉及的为民实事、养老服务业发展、社会救助等方面工作任务进展和完成情况,及时上报,根据实际情况进行适时公开。(责任科室:各科室)

     三、推进民政重点领域信息公开

    (一)及时公开社会救助工作信息。高度重视困难群众救助信息公开,进一步做好城乡低保和特困人员救助供养、医疗救助、临时救助、救急难等信息公开工作,切实增强公开的针对性和有效性,让困难群众知晓政策、得到保障。做好重大社会救助政策的宣传解读工作,提高社会救助政策群众知晓率,推进经常性社会救助工作进展情况公开。(责任科室:低保办)

    (二)着力推进社会组织信息公开。依法及时在网站公开社会组织成立、变更、注销等信息。指导督促慈善类社会组织全面及时公开包括扶贫捐赠信息在内的慈善信息,不断提高社会组织透明度和公信力。(责任科室:社团办)

    (三)加强业务信息公开。及时公开减灾救灾和社会救助、养老服务业发展、社区治理体质机制建设及“三社联动”服务机制、社会组织管理、拥军优抚、专项社会事务管理、社会工作专业人才队伍建设、民政法制建设等方面的信息。(责任科室:各科室)

    四、强化政策宣传解读和舆情应对

    (一)认真做好政策解读。做好年内重要措施解读,传递权威信息。积极运用多形式进行解读,增强政策解读效果;针对不同社会群体,采取网站、政务公开栏以及报刊、广播、电视等便于公众知晓的方式公布,全面提高民政政策的社会知晓率和民政对象对相关政策的认知度。(责任科室:各科室)

    (二)积极做好舆情应对。对民政有关重要政务舆情和媒体关切的热点问题,认真研判处置,及时借助媒体、网站等渠道发布准确权威信息。加强对优抚安置、减灾救灾、社会救助等工作领域政务舆情监测工作,及时发布相关信息。遇有重大突发事件时,要做到快速反应、及时发声。针对涉及突发事件的各种虚假不实信息,要迅速澄清事实,消除不良影响。充分发挥媒体在解读政策、宣传政策方面的作用,加强与新闻媒体的沟通联系。(责任科室:各科室)

    (三)提高政务公开信息化水平。积极运用信息技术,构建基于互联网的一体化政务服务体系,探索公众参与模式。及时解答网民提出的政策咨询。(责任科室:办公室)

    五、依法规范依申请公开工作

    加强依申请公开工作分析研究,优化工作流程。规范答复内容,强化对拟公开文件的保密审查,依法及时做好答复工作。对本单位不予公开的信息以及依申请公开较为集中的信息进行自查,发现应公开未公开的信息应当公开,可转为主动公开的应当主动公开。(责任科室:办公室)