大庆市让胡路区人民政府办公室关于印发《让胡路区开展建筑工程侵占绿地及占挖城市道路专项整治活动方案》的通知

作者:admin发布时间:2015年11月27日点击数:

 

 
大庆市让胡路区人民政府办公室
关于印发《让胡路区开展建筑工程侵占绿地
及占挖城市道路专项整治活动方案》的通知
 
喇嘛甸镇人民政府,区政府各直属单位,省市直驻区各部门:
    现将《让胡路区开展建筑工程侵占绿地及占挖城市道路专项整治活动方案》印发给你们,请认真抓好贯彻落实。
                                            
 
 
大庆市让胡路区人民政府办公室   
2013年7月15日     
让胡路区开展建筑工程侵占绿地
及占挖城市道路专项整治活动方案
 
为进一步加强城市绿地和道路保护工作,制止项目建设过程中随意毁坏树木、占用城市绿地和占挖城市道路现象的发生,巩固我区绿化及道路建设成果,特制定本方案。
一、整治目标
通过本次专项整治,严厉打击建筑工程侵占绿地、毁坏树木和随意占挖道路行为,实现审批规范、占用合法、施工文明。
二、整治范围
 主城区建筑工程侵占的城市绿地及道路。
三、整治内容
本次专项治理活动重点整治以下行为:
一是未经许可占挖绿地和道路的;二是施工围挡圈占绿地、树木和道路的;三是未按照审批的位置、面积和时限进行挖掘施工的;四是未按要求规范文明施工的。
四、整治方法
(一)全面筛查和重点检查相结合。要对辖区内全部建筑工程项目逐一进行检查,做到一个不漏,每项工程、每个工地的检查情况和结果都要登记造册。同时,要确定一批重点项目,即工程占地面积大、建设工期较长,工程内容涉及周边现状绿地和道路较多的工程,要重点检查并加强日常监管。
(二)属地为主和联合整治相结合。坚持属地管理原则,发挥各社区工作站城管中队的职能作用,组织精干力量开展整治;对重点项目或问题较重的项目,区城管局及各社区城管中队要开展联合检查,共同整治。
(三)限期整改和从严处罚相结合。对整治活动中发现的问题,必须限定时间进行整改,同时要按照相关规定从严进行处罚。
(四)社会监督和行业管理相结合。要积极发挥社会监督作用,鼓励广大市民和新闻媒体提供线索,各社区工作站及各大企业都要向社会公开举报电话,认真接待和处置举报。要加大检查巡查力度,确保及时发现和处置。
五、组织机构
为确保本次整治活动的顺利开展,成立占挖道路及绿地整治活动领导小组。
组 长:郑 革   区政府副区长
副组长:彭景伟   区城市管理局局长
            梁国志   区住房和城乡建设局局长
成 员:区建设局、城管局分管副局长,各社区分管领导。
成立三个督导检查组:
第一组:主要负责庆新、北湖、奋斗和旭园四个社区工作站占挖道路、绿地行为的督办检查工作。
组 长:张建东
成 员:孙伟刚 李 龙 王立新
第二组:主要负责龙岗、西宾、怡园和丽水四个社区工作站占挖道路、绿地行为的督办检查工作。
组 长:付 伟
成 员:李海艳 王忠贞 张景海
第三组:主要负责东湖、创业城、乘风和银浪四个社区工作站占挖道路、绿地行为的督办检查工作。
组 长:吴广志
成 员:郭 磊 王志鹏 许 亮
领导小组在区城管局下设办公室,主任由彭景伟担任。
联系人:郇 宇        电 话:5984400     
六、实施步骤
(一)全面整治阶段(2013年7月12日-8月5
各社区工作站对各自辖区内建筑工程占挖道路及绿地行为进行自查,并做出相应处理决定,将自查结果上报领导小组办公室。同时,督导检查组要联合各社区进行联合检查。
(二)总结评比阶段(2013年8月6日-10日)。
占挖城市道路及绿地专项整治活动领导小组全面总结整治活动开展情况,对活动开展好的单位进行通报表彰,对整治活动开展不力的单位进行通报批评。
七、有关要求
(一)高度重视。各社区工作站要成立专项整治领导小组,对辖区内建筑工程占挖道路及绿地行为进行全面检查,对存在的问题要立即进行整改,并按照有关法律法规严肃处理。
(二)做好反馈。各督导检查组要在每周五向整治活动领导小组办公室上报整治工作推进情况及相关信息,确保信息反馈及时。
(三)强化宣传。领导小组办公室利用报纸、电视等新闻媒介进行正面宣传;各社区工作站要深入发动,充分发挥社会舆论监督作用,使违法行为得到及时有效的制止与曝光,确保整治活动见到实效。