大庆市让胡路区人民政府办公室关于印发《让胡路区棚室园区道路管理办法》的通知

作者:admin发布时间:2015年11月27日点击数:

 

 
大庆市让胡路区人民政府办公室
关于印发《让胡路区棚室园区道路
管理办法》的通知
 
喇嘛甸镇人民政府,区政府各直属单位,省市直驻区各部门:
现将《让胡路区棚室园区道路管理办法》印发给你们,请认真抓好贯彻落实。
                                            
 
 
大庆市让胡路区人民政府办公室     
2013年10月11日     
让胡路区棚室园区道路管理办法
 
第一章  总 则
 
第一条 为加强我区棚室园区道路使用和养护的规范化管理,增加道路使用年限,促进棚室产业发展,更好为棚室经济建设和棚室户生产服务,结合我区棚室园区道路实际,制定本办法。
第二条 本办法适用于2011年后区政府统一规划建设的棚室园区道路。
第三条 棚室园区道路建成后,产权归镇场所有。
 
第二章  道路管理职责
 
第四条 区政府负责组织实施棚室园区道路规划和建设,制订棚室园区道路养护管理办法。
第五条 镇场是棚室道路管理养护的责任主体。具体负责编制本区域内棚室园区道路养护计划,组建养护管理队伍,落实棚室园区道路管理养护资金,负责园区道路的基础登记,道路、涵洞的日常巡视检查、路况调查和养护管理工作,保证园区道路完好、安全和畅通。
 
第三章 道路养护管理
第六条 棚室园区道路主要入口设立警示牌和限高构筑物,杜绝重车碾压,保证道路经常处于良好的技术状态。
第七条 镇场应对园区道路养护管理情况按月进行检查,及时清理道路垃圾和积水,清除排水沟淤泥及垃圾,在路肩栽植紫穗槐或种植苜蓿草,对破损道路及时维修;区政府进行年度检查,并将其纳入镇场工作目标考核。
第八条 在道路保修期内,镇场要督促施工队按照合同要求对破损道路及时进行维修,完全交工后由镇场负责日常维护。
 
第四章  路政管理
 
第九条 任何单位和个人不得在园区道路上摆摊设点、堆放杂物、倾倒垃圾、设置障碍、挖沟引水、利用道路边沟排放污物或者进行其它损坏、污染道路和影响道路畅通的活动。
第十条 除棚室生产机械外,履带车、大型货车和其他可能损害道路路面的机具,不得在道路上行驶。对道路造成损坏的,应当按照损坏程度给予赔偿。
第十一条 对于棚室果蔬和棚室建材运输等,应由小型车辆分批次运输,不允许大型车辆出入棚室园区。
第十二条 严禁棚室户在园区内储存与棚室生产无关的货物,避免货物运输造成路面损坏。
 
第五章    附 则
 
第十三条 本办法由区农业局负责解释。
第十四条 本办法自2013年10月11日起施行。