关于印发重污染天气应急预案的通知

作者:admin发布时间:2016年06月15日点击数:

 

大庆市让胡路区人民政府办公室
关于印发重污染天气应急预案的通知
 
喇嘛甸镇人民政府,区政府各直属单位,省市直驻区各部门:
现将《重污染天气应急预案》印发给你们,请认真抓好贯彻落实。
 
 
大庆市让胡路区人民政府办公室
                   2016年5月20       
 
让胡路区重污染天气应急预案
 
1.总 则
1.1编制目的
为切实做好重污染天气情况下污染控制工作,提高应对重污染天气的能力,规范应急程序,明确应急职责,维护社会稳定,保障公众生命健康和财产安全,保护大气环境,促进社会全面、协调、可持续发展。结合我区实际,制定本预案。
1.2编制依据
依据《中华人民共和国环境保护法》(主席令第九号)、《中华人民共和国大气污染防治法》(主席令第三十一号)、《中华人民共和国突发事件应对法》(主席令第六十九号)、《环境空气质量指数(AQI)技术规定试行(HJ633-2012)、《环境空气质量标准》(GB3095-2012)、《大气污染防治行动计划》国发〔201337、《关于进一步做好重污染天气条件下空气质量监测预警工作的通知》(环办〔2013〕2号)、《城市大气重污染应急预案编制指南》(环办函〔2013〕504号)、《黑龙江省大气重污染天气应急预案》(黑政办发〔2014〕44号)、《大庆市突发公共事件总体应急预案》(庆政发〔2012〕46号)、《大庆市突发环境污染事件应急预案》(庆政发〔2006〕13号)、《大庆市重污染天气应急预案》(庆应急委发〔2015〕3号)等相关法律、法规和规定,制定本预案。
1.3适用范围
本预案适用于让胡路区域内发生重污染天气时的应急处置工作。
本预案所指的重污染天气,是指根据《环境空气质量指数(AQI)技术规定试行(HJ633-2012),环境空气质量指数(AQI)大于或等于201,即空气环境质量达到5重度污染及以上污染程度的大气污染。
1.4工作原则
(1)坚持以人为本,预防为主。加强对涉空气污染企业的监测、监控并实施监督管理,建立重污染天气风险防范体系,积极预防、及时控制、消除隐患,提高重污染天气防范和处理能力,最大程度的保障公众健康和生命财产安全。
(2)坚持属地管理,统一领导。将重污染天气应急响应纳入政府突发事件应急管理体系,实行“政府统一领导指挥,各单位积极参与和具体负责”的原则,加强各部门之间协同与合作,充分发挥部门的专业优势,提高快速反应能力。
(3)坚持加强预警,提前响应。积极做好空气质量和气象条件的日常监测,及时准确把握环境空气质量和气象条件的变化情况,做好重污染天气预测预报工作,做到及时、快速和有效应对。
(4)坚持部门联动,社会参与。建立政府统一领导、部门协调联动、公众广泛参与的工作机制,积极采取行政、法律等手段,最大限度减少重污染天气对社会造成的影响和危害。
1.5预案体系
让胡路区重污染天气应急预案体系包括:区重污染天气应急预案,各职能部门落实应急保障的专项实施方案以及重点排污企业重污染天气应急保障预案。
2.组织机构与职责
2.1组织机构设置
成立让胡路区重污染天气应急指挥部简称“应急指挥部”,总指挥由长兼任,负责批准发布、调整、解除Ⅰ级预警,协调重污染天气应急方面重大事项;副总指挥由主管副区长兼任,负责批准发布、调整、解除Ⅱ、Ⅲ级预警,组织分管成员单位根据预警等级落实有关应急响应措施。
指挥部成员由区政府应急办,区环保局、区财政局、区教育局、区各公安分局、区住建局、区城管局、区发改局、区市场监管局、区农业局、区卫生和计划生育局、区安监局、区运管站、区委宣传部、各镇(场)及各重点企业主要负责人组成。
应急指挥部下设办公室,设在区环保局,办公室主任由区环保局局长担任。
2.2 职责分工
2.2.1 应急指挥部职责
1)负责确定应急预警等级,下达应急预警启动、调整和终止命令;
2)负责统一指挥、调度全区应急响应,组织指挥部各成员单位开展重污染天气的应急处置工作;
3)负责传达上级应急指挥部指令;负责向上级应急指挥部及时报告本区域应急预案启动和进展情况;负责向上级指挥部请求应急支援;
2.2.2 应急指挥部办公室职责
1)指导各成员单位制定应急保障的专项实施方案,并进行审核和备案。
2)负责初审市里监测预测专家组形成的空气质量预测报告,及时向指挥部汇报。
3)督促检查各成员单位应急响应措施的落实情况,随时向指挥部汇报应急响应进展情况。
4)负责组织修订完善《大庆市让胡路区重污染天气应急预案》。
5)完成指挥部交办的其他任务。
2.2.3 各成员单位职责
各成员单位依据本预案制定本单位重污染天气应急预案或重污染天气应急保障实施方案,报应急办公室备案。
1)政府应急办
综合组织应急资源,发挥运转枢纽作用,负责向各成员单位传达指挥部的各项应急指令。
(2)区环保局
负责组织好应急指挥部办公室的相关工作;报送重污染天气预测预警信息;按照重点排污企业名单,监督重点排污企业启动和实施重污染天气应急预案;监督检查并依法处理大气排企业的违法行为。
3)区财政局
负责提供重污染天气应急工作资金保障。
4)区教育局
负责在不同预警等级下落实幼儿园、中小学应急响应措施,进行宣传教育,指导学生采取对应的有效的健康防护措施。
5)区各公安分局
负责落实不同预警等级时采取相应的车辆禁行措施,对违章车辆进行查处;负责落实禁放烟花爆竹的措施;负责重污染天气条件下的治安、保卫等工作。
(6)区住建局
负责对建筑施工扬尘污染实施监管;负责监督不同预警等级时建筑施工单位落实污染控制措施。
(7)市场监管局
负责对生产、销售不符合质量标准煤炭的单位进行查处,依据《商品煤质量管理暂行办法》和《黑龙江省商品煤质量管理暂行办法实施细则》等相关规定进行监督管理。
8)区农业局
负责指导秸秆综合利用工作,配合相关部门划定秸秆禁烧区。
(9)区卫生和计划生育局
负责组织预防大气污染导致的疾病,科学指导公众采取必要防护措施;负责组织重污染天气条件下各医院医疗准备和救援工作。
10)区安监局
负责重污染天气下的安全生产督导工作。
11)区委宣传部
负责协调广播、电视、网络、报刊等媒体做好应急信息发布和新闻报道工作;及时向公众发出污染防范的提示信息。
12)区城管局
负责提高道路清扫、洒水(冬季除外)的频次,监督禁止露天烧烤、露天焚烧垃圾;负责监督供热企业在保证居民室温达标的前提下,实行锅炉低负荷运行。
13)区运管站
负责做好公共交通运力保障工作,劝导市民尽量乘坐公共交通工具出行。
(14)各镇(场)
一镇三场负责做好秸秆焚烧工作,积极采取措施,确保禁烧秸秆的宣传和监督工作落实到位。
(15)区各重点企业
区各重点企业负责建立本企业的应急组织机构,制定并组织实施本企业的重污染天气应急保障预案,及时报告本企业应急保障预案启动和进展情况。
3.预 警
3.1 预警分级
重污染天气分为3个预警级别,依次为Ⅲ级、Ⅱ级、Ⅰ级预警,分别用黄、橙、红颜色标示,Ⅰ级为最高级别。
1)Ⅲ级预警
经预测,连续2天及以上发生重度污染(200AQI300天气时。
2)Ⅱ级预警
经预测,连续2天及以上发生严重污染(300AQI500天气时。
3)Ⅰ级预警
经预测,连续12小时及以上发生极重污染(AQI500天气时。
3.2 预警的发布
3.2.1监测预报
按照《大庆市重污染天气应急预案》监测预报工作部署,依据市里监测预测专家组形成的大气污染程度分析预测报告,每天定时向应急指挥部办公室报告。
3.2.2 预警的发布
(1)应急指挥部办公室在接到分析预测报告后,经初审具备启动应急预案条件的,应立即向指挥部汇报;指挥部确定发布预警等级并下达指令,指挥部办公室通过区政府应急办向各成员单位传达启动应急预案指令,并通过媒体向社会发布相关预警信息,同时向区政府应急主管部门报送预警信息。
(2)预警信息内容包括:未来12小时、24小时、48小时城区气象条件变化趋势、重污染天气发生的时间、地点、范围、AQI指数范围、首要污染物、空气质量级别、预警等级等,因沙尘暴、臭氧、燃放烟花爆竹等导致的重污染天气应予以说明。
3.3 预警措施
3.3.1 Ⅲ、Ⅱ级预警措施
及时通过广播、电视、网络、电子显示装置、报刊等媒体和微博、手机短信等方式向公众发布信息,告知公众主动采取自我防护措施,提出针对不同人群的健康防护和出行建议。
3.3.2Ⅰ级预警措施
在采取ⅢⅡ级预警措施的基础上,应急指挥部办公室设专人24小时值守,保持通讯畅通,对污染源在线数据实施24小时监控,增加对社会公众发布信息的频率。
3.4 预警等级调整和预警终止
经预测,当大气污染程度不满足已发布的重污染天气预警条件时,应急指挥部办公室应立即向指挥部报送解除预警或降低预警级别信息,经指挥部批准后向社会统一发布预警终止信息。
4应急响应
4.1 响应分级
对应预警等级,实行三级响应:
1.当发布Ⅲ级预警时,启动三级响应;
2.当发布Ⅱ级预警时,启动二级响应;
3.当发布Ⅰ级预警时,启动一级响应。
4.2 响应措施
4.2.1 三级应急响应措施
4.2.1.1 建议性措施
1)提醒儿童、老年人和呼吸道、心脑血管疾病患者等易感人群尽量避免户外活动;建议中小学、幼儿园减少体育课等户外活动。
2)倡导公众优先选择公共交通工具出行,减少汽车上路行驶。
4.2.1.2 强制性措施
应急指挥部各成员单位按照职责分工,应立即启动以下强制性控制措施,并于应急响应期间每日15时前,将落实情况报应急指挥部办公室,如有特殊原因无法落实应急响应措施,相关成员单位应在当日15时前将书面请示报区应急指挥部办公室审批同意。(1)区环保局负责监督重点排污企业启动重污染天气应急保障预案;检查燃煤企业污染处理设施运行情况及污染物排放情况,依法从严查处环境违法企业;负责加强工业企业堆场扬尘的规范化管理。
2)区住建局负责加强施工工地扬尘规范化管理,监督中心城区内停止土石方施工、道路挖掘施工和拆除工地施工。
3)区城管局负责加大监管力度,突击性提高道路清扫、洒水(冬季除外)的频次,并与区各公安分局联合执法,严查拉运砂石、物料等易扬尘车辆,减少道路扬尘污染;负责监督禁止露天烧烤,垃圾焚烧行为。
4)各镇(场)禁止秸秆焚烧行为。
(5)区各公安分局负责公告黄标车等高污染排放车辆禁止进入城区中心区内行驶,严查未按公告执行车辆;负责发布禁止燃放烟花爆竹的公告,并严查未按公告执行的单位和个人。
(6)区运管站负责加强公交运力保障。
4.2.2 二级应急响应措施
4.2.2.1 建议性措施
1)提醒儿童、老年人和呼吸道、心脑血管疾病患者等易感人群停止户外活动,一般人减少户外活动。
2)倡导公众尽量乘坐公共交通工具出行,减少汽车上路行驶。
3)倡导公众停车时及时熄火,减少车辆原地怠速运行。
4)建议企事业单位实行弹性工作制。
4.2.2.2 强制性措施
应急指挥部各成员单位按照职责分工,应立即启动以下强制性控制措施,并于应急响应期间每日15时前,将落实情况报区应急指挥部办公室,如有特殊原因无法落实应急响应措施,相关成员单位应在当日15时前将书面请示报区应急指挥部办公室审批同意。
1教育局负责通知幼儿园及中小学停止课间操、体育课、运动会等户外活动。
2区环保局负责监督重点排污企业启动重污染天气应急保障预案;检查燃煤企业污染处理设施运行情况及污染物排放情况,依法从严查处违法企业;负责加强工业企业堆场扬尘的规范化管理。
(3)区市场监管局负责对生产、销售不符合质量标准煤炭的单位进行查处,依据《商品煤质量管理暂行办法》和《黑龙江省商品煤质量管理暂行办法实施细则》等相关规定进行监督管理,对违法企业从严查处。
4区住建局负责加强施工工地扬尘规范化管理,监督辖区内停止土石方施工、道路挖掘施工和拆除工地施工。
5城管局负责加大监管力度,突击性提高道路清扫、洒水(冬季除外)的频次,并与区各公安分局联合执法,严查拉运砂石、物料等易扬尘车辆,减少道路扬尘污染;负责监督供热企业在保证居民室温达标的前提下,实行锅炉低负荷运行;负责监督禁止露天烧烤,垃圾焚烧行为。
6)各镇(场)禁止秸秆焚烧行为。
7)区各公安分局负责公告黄标车等高污染排放车辆禁止进入辖区行驶,严查未按公告执行车辆;负责发布禁止燃放烟花爆竹的公告,并严查未按公告执行的单位和个人。
(8)区运管站负责加强公交运力保障。
4.2.3 一级应急响应措施
4.2.3.1 建议性措施
在二级应急响应措施的基础上,增加以下建议性措施:
1)建议公众减少涂料、油漆、溶剂等含挥发性有机物产品的使用。
2)建议公众停止大型户外活动。
4.2.3.2 强制性措施
应急指挥部各成员单位按照职责分工,应立即启动以下强制性控制措施,并于应急响应期间每日15时前,将落实情况报应急指挥部办公室,如有特殊原因无法落实应急响应措施,相关成员单位应在当日15时前将书面请示报应急指挥部办公室审批同意。
1)区教育局负责通知幼儿园及中小学停课,其中前一日22时前发布预警并维持到22时后的,或者前一日22时后至当日上课前,发布预警的,采取停课措施;当日上课后发布预警的,不停课,但停止户外课及户外活动,迟到、缺勤学生不作迟到或旷课处理,学校灵活安排教学进度。
(2)区环保局负责监督重点排污企业启动重污染天气应急保障预案;检查燃煤企业污染处理设施运行情况及污染物排放情况,依法从严查处违法企业;负责加强工业企业堆场扬尘的规范化管理。
3市场监管局负责对生产、销售不符合质量标准煤炭的单位进行查处,依据《商品煤质量管理暂行办法》和《黑龙江省商品煤质量管理暂行办法实施细则》等相关规定进行监督管理,对违法企业从严查处。
4)区住建局负责加强施工工地扬尘规范化管理,监督区域内停止土石方施工、道路挖掘施工和拆除工地施工。
5)区城管局负责加大监管力度,突击性提高道路清扫、洒水(冬季除外)的频次,并与区各公安分局联合执法,严查拉运砂石、物料等易扬尘车辆,减少道路扬尘污染;负责监督供热企业在保证居民室温达标的前提下,实行锅炉低负荷运行;负责监督禁止露天烧烤,垃圾焚烧行为。
6)各镇(场)禁止秸秆焚烧行为。
7)区各公安分局负责公告黄标车等高污染排放车辆禁止进入全辖区行驶,严查未按公告执行车辆;负责发布禁止燃放烟花爆竹的公告,并严查未按公告执行的单位和个人。
(8)区运管站负责加强公交运力保障。
4.3 应急措施的执行与监督
应急指挥部办公室采用巡查、抽查的方式检查各责任部门启动响应和落实响应措施情况,发现没有严格落实响应措施的,应现场进行纠正,督促落实。对于出现的问题应及时上报应急指挥部。
5.总体评估
预警终止后,应急指挥部办公室组织对重污染天气应急工作进行总结、评估,完成评估报告上报至重污染天气应急指挥部。
6.应急保障
6.1 人员保障
应急指挥部办公室设专职人员,确保日常工作的顺利开展。应急指挥部成员单位应设专人负责重污染天气应急工作。应急指挥部办公室每年组织至少1次联合应急演练,以检验和提高相关部门的组织指挥能力和配合协作能力,对演练过程中暴露出来的问题,采取措施予以改进,完善应急预案,并有针对性地加强相关部门及人员的教育和培训。
6.2 通信保障
各责任部门和企业单位要明确应急指挥人员、应急小组成员,由应急指挥部办公室负责建立应急组织机构通讯录,实现各单位之间利用办公电话、电子邮箱、QQ或微信实现应急信息快速传输。
6.3 经费保障
重污染天气时应急工作财政负担的经费,按照现行事权、财权划分原则,分级负担。加强对重污染天气处置资金的监督管理,任何单位和个人不得挪用,一旦出现违法行为,追究其法律责任。
7.附 则
本预案自印发之日起实施,由区重污染天气应急指挥部组织实施,根据实际情况适时予以修订。