庆让政规〔2018〕1号关于印发让胡路区慢性非传染性疾病综合防控示范区创建工作实施方案的通知

作者:超级管理员发布时间:2018年04月08日点击数:

  

庆让政规〔20181 

 

大庆市让胡路区人民政府

关于印发让胡路区慢性非传染性疾病综合防控示范区创建工作实施方案的通知

 

喇嘛甸镇人民政府,区政府各直属单位,省市直驻区各部门:

《让胡路区慢性非传染性疾病综合防控示范区创建工作实施方案》已经区政府2018年第3次常务会议通过,现印发给你们,请认真贯彻执行。

 

 

大庆市让胡路区人民政府

201848       

 

让胡路区慢性非传染性疾病

综合防控示范区创建工作实施方案

  

为贯彻落实《省卫生计生委关于印发黑龙江省慢性病综合防控示范区建设实施方案(试行)的通知》(黑卫疾控规发〔201716号)和《大庆市卫生和计划生育委员会关于开展全省慢性非传染性疾病综合防控示范区创建工作的通知》文件精神,提升区域慢性病防治管理水平,特制定本方案。

一、指导思想

以党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以人民健康为中心,将健康融入相关政策,采取政府主导、部门协作、动员社会、全民参与的慢性病综合防控策略,坚持预防为主、防治结合、中西医并重,发挥医疗卫生服务体系的整体功能,提供全人群生命全周期的慢性病防治管理服务,推进疾病治疗向健康管理转变,为建设现代化龙江强区提供健康保障。
    二、总体目标

    (一)政策完善。健全完善政府主导的慢性病综合防控协调机制,多部门协同配合,统筹各方资源,加大政策保障,在政策制定、组织管理、队伍建设、经费支持等方面给予充分支持,在环境治理、烟草控制、健身场所设施建设等慢性病危险因素控制方面采取有效行动。

    (二)环境支持。慢性病示范区建设与我区已创建的卫生城市、文明城市和正在争创的健康城市建设等紧密结合,建设健康生产生活环境,优化人居环境。加强公共服务设施建设,完善文化、科教、休闲、健身等功能,向家庭和个人就近提供生理、心理和社会等服务,构建全方位健康支持性环境。

    (三)体系整合。构建与区域居民健康需求相匹配、体系完整、分工协作、优势互补、上下联动的整合型慢性病综合防控体系,积极打造专业公共卫生机构、二级及以上医院和基层医疗卫生机构三位一体的慢性病防控机制,建立信息共享、互联互通机制,推进慢性病防、治、管整体融合发展。

    (三)管理先进。提供面向区域全人群、覆盖生命全周期的慢性病预防、筛查、诊断、治疗、康复全程管理服务,开展健康咨询、风险评估和干预指导等个性化健康干预。以高血压、糖尿病、心脑血管病、癌症等为突破口,加强慢性病综合防控,强化早期筛查和早期发现,推进早诊早治工作。提高基本公共卫生服务均等化水平,推进家庭医生签约服务,强化分级诊疗制度建设。

(四)全民参与。教育引导群众树立正确健康观,用群众通俗易懂的方法普及健康知识和技能,强化个人健康责任意识,提高群众健康素养。依托全民健身运动、全民健康生活方式行动等载体,促进群众形成健康的行为和生活方式。充分调动社会力量的积极性和创造性,不断满足群众多层次、多样化的健康需求。

三、工作内容

 (一)收集基础资料,开展慢性病相关社区诊断

收集、整合并分析辖区基础信息和资料,建立示范区基础信息数据库。分析我区主要慢性病及危险因素流行情况,确定重点目标人群和优先领域,明确主要策略和行动措施。

(二)建立和完善慢性病监测系统

进一步完善覆盖辖区全人群的死因监测和心脑血管疾病、肿瘤等慢性病及相关危险因素监测和基本公共卫生服务项目信息等基本内容,不断提高监测质量,掌握辖区重点慢性病状况、影响因素和疾病负担,建立慢性病信息管理平台,定期发布示范区慢性病预防控制相关信息。

(三)广泛开展健康教育和健康促进

充分发挥大众传媒在慢性病预防控制工作中的作用,围绕合理膳食、适量运动、戒烟限酒、心理平衡等重点内容,开展健康教育和健康促进活动,建立长效运行机制。基本要求如下:

1.在主要媒体要设置固定宣传专栏,广泛开展慢性病预防宣传教育。

2.区慢性病防控专业机构每年为基层医疗机构提供健康教育资料模板和核心信息,并且能够达到相关数量要求。

3. 喇嘛甸镇、社区工作站(村、居委会)和基层卫生服务机构要深入农村、社区、学校(幼儿园)、企业、家庭,共同为居民开展健康讲座和咨询,设立慢性病综合防控知识宣传栏,至少2个月更新1次内容,发放慢性病防治相关宣传材料,普及慢性病防控知识和理念。设立社区健身场所和健康教育活动室,积极开展健康社区创建活动。

4.学校、幼儿园要普遍开展营养均衡、健康体重、口腔保健、视力保护等健康行为方式教育,按照国家教育部印发的《中小学健康教育指导纲要》有关要求,做到教师、教材、教案、课时、考核五落实

5.发挥群众组织在健康教育与健康促进、健康管理和健康服务等方面的积极作用,以增强群众自我保健意识为切入点,培育健康指导员和志愿者,开展社区慢性病自我健康管理。

6.区政府组织社会各界,积极支持并参与全国高血压日、联合国糖尿病日、肿瘤防治宣传周、世界无烟日、全民健身日、全民健康生活方式行动日、全国爱牙日等宣传活动。

(四)深入开展全民健康生活方式行动

1.政府组织,多部门参与,广泛开展群众性健身活动,鼓励群众广泛参与健身运动。机关、企事业单位、学校建设有利于身体活动的支持性环境,有序向社会开放,组织职工开展群体性健身活动,落实工作场所工间操健身制度,实施全国亿万学生阳光体育运动,确保每日学生锻炼时间不少于1小时

2.推广食品营养成分标签,鼓励并引导食品生产企业开发和生产低糖、低脂和低盐等有利于健康的食品,通过健康教育宣传合理膳食的知识,科学指导人群合理营养、平衡膳食。

3.政府部门带头,全社会开展控制吸烟行动,在公共场所、工作场所的室内区域全面禁止吸烟。全面开展无烟机关、无烟学校、无烟餐厅、无烟家庭等创建活动。专业公共卫生机构和医疗机构积极开设戒烟咨询热线,提供戒烟门诊等服务,提高戒烟干预能力。

4.深入开展全民健康生活方式行动,建设健康家庭、社区、单位、食堂(酒店)、主题公园、步道、小屋等支持性环境。

(五)强化慢性病全程管理

    1.建立规范的学生、老年人等重点人群健康体检制度。各类单位定期为职工提供体检,结合体检结果,依托基层医疗卫生机构对职工开展慢性病预防、风险评估、跟踪随访、干预指导为一体的健康管理服务。

2.开展基层首诊、双向转诊、急慢分治、上下联动的慢性病分级诊疗服务。推进家庭医生签约服务,由二级以上医院医师与基层医疗卫生机构医务人员组成签约医生团队,负责提供约定的基本医疗、公共卫生和健康管理服务,辖区签约服务覆盖率明显高于全省平均水平。

3.辖区各级各类医疗机构全面实施35岁以上人群首诊测血压,发现患者及时纳入基本公共卫生服务管理,对高危人群提供干预指导。社区卫生服务中心和喇镇卫生院要完善技术支撑,提供血糖、血脂、简易肺功能测定和大便隐血检测等服务。

    4.开展心脑血管疾病、重点癌症、糖尿病、慢性阻塞性肺病等重大慢性病的筛查和早期诊断。加大口腔疾病防治力度,针对儿童等口腔疾病高风险人群推广窝沟封闭、局部用氟和早期龋齿充填等口腔疾病预防适宜技术。

5.有条件的社区卫生服务中心和喇镇卫生院,要建立中医综合服务区,传播中医药养生保健知识。加强中医适宜技术推广,将中医药优势与健康管理结合,以慢性病管理为重点,以治未病理念为核心,探索融健康文化、健康管理、健康保险为一体的中医健康保障模式,发挥中医药在预防、保健、诊疗、康复中的作用。

6.推动电子健康档案和电子病历的连续记录和信息共享。应用互联网+”、健康大数据为签约服务的慢性病患者提供便捷、高效的健康管理和诊疗服务。

7.做好基本医疗保险、城乡居民大病保险和医疗救助重大疾病保障的衔接,提高签约患者的医疗保障水平和残疾人、流动人口、低收入等人群医疗救助水平。强化健康商业保险政策,扶持完善落实财政税收等支持政策,扩大健康商业保险产品供给,鼓励商业保险机构积极开发与健康管理服务相关的健康保险产品。加强健康风险评估和干预,提供疾病预防、健康体检、健康咨询、健康维护、慢性病管理、养生保健等服务。基层医疗卫生机构从医保药品报销目录中配备使用一定数量或比例非基本药品,满足患者用药需求。

8.建立完善健康养老服务体系,推动医养结合模式发展,为老年人提供健康管理服务。推动医疗卫生服务延伸至社区、家庭和机构,建立健全健康管理服务制度。完善健康档案信息和健康小屋建设,做好老年人体检、健康指标监测和信息管理服务,促进慢性病全程防治管理服务同居家养老、社区养老、机构养老紧密结合。

(六)构建慢性病综合防控体系   

构建与居民健康需求相匹配、体系完整、分工协作、优势互补、上下联动的整合型慢性病综合防控体系,支持专业公共卫生机构、综合(专科)医院和基层医疗卫生机构协同落实医防融合三位一体的全程健康管理。健全治疗-康复-长期护理服务链,推进慢性病防、治、康、管整体融合发展。区域二级以上医院配备公共卫生专业人员,履行相应的公共卫生职责。基层医疗卫生机构加强公共卫生服务能力建设,承担所在区域慢性病防控工作。

(七)加大创新引领力度

倡导慢性病综合防控工作与区域社会、文化等建设和公共服务、公共产品供给相结合,全力打造两个创新特色案例。

  四、工作职责

创建慢性病综合防控示范区是全社会各部门共同推进的系统性工程,喇嘛甸镇、各社区工作站、区直各部门要各司其职,各负其责,形成齐抓共管的良好局面,共同做好省级慢性病综合防控示范区的创建工作。
  (一)共性职责
  1.各相关部门及单位要有计划、总结及活动记录,创建资料收集整理要规范完整。要设联络员,负责慢性病防控示范区创建工作的组织与协调。 
  2.做好本部门及单位职工慢性病综合防控示范区创建活动的宣传发动和教育工作,落实各项防控措施。 
  3.在本部门及单位创建促进身体互动的支持性环境,落实工作场所工间操健身制度,每人每天不少于20分钟。
  4.每年为职工提供健康体检,主动发现高危人群和患者,并实施管理。 
  5.落实《烟草控制框架公约》,党政机关、卫生计生系统各单位、教育系统各单位全面建成无烟单位并持续巩固无烟环境。
  6.强化健康优先理念,将健康融入所有政策,积极营造健康环境,优化健康服务,构建健康社会,培育健康人群,持续改进健康影响因素,推进健康社区、健康村庄、健康机关、健康学校(幼托机构)、健康医院、健康单位等健康示范建设。 
  (二)个性职责
  区政府办负责创建工作方案及相关文件审核印发,协助开展督导检查。    

区卫生和计划生育局负责起草制定全区慢性病防治工作规划和创建工作实施方案,将慢性病防治作为基本公共卫生服务均等化核心内容,实现防治有效结合,研究建立慢性病综合防治重大专项。承担慢性病防控工作信息沟通和联络工作研究解决慢性病防控工作中的具体问题,督促落实相关部门的职责。制定督导检查方案,组织对示范区慢性病防控工作进行经常性督导检查与考核评估。负责慢性病专业机构、队伍的建设和管理。加强对慢性病高危人群的管理,并及时纳入基本公共卫生服务。开展落实分级诊疗制度,推荐家庭医生签约服务,开展高血压、糖尿病等重点慢性病规范化管理。协助动员社会力量促进慢性病全程防治管理服务、推动医养结合模式发展与居家养老、社区养老和机构养老相结合工作。落实中医综合服务建设及中医药保健知识的宣传及技术推广。督导基层医疗卫生机构从医保药品报销目录中配备使用一定数量或比例非基本药品,满足患者用药需求。探索应用互联网+”、健康大数据提供便捷、高效的健康管理服务。

区委宣传部、信息中心结合实际做好健康生活方式行动宣传工作,根据条件利用区政府网站、电视台,传播慢性病防治和健康素养知识和技能,播放公共卫生健康信息和科普知识。

区经济和发展改革局将慢性病防控相关内容纳入经济与社会发展规划,加强慢性病防治能力建设,保障慢性病防治工作的基本条件。

区人社局根据实际情况调整、充实慢性病防控专业人员,将健康膳食与慢性病防治知识纳入厨师等职业技能培训内容。

区财政局负责根据慢性病防控工作需要,安排防控经费,并做好经费使用的监督和效益评估工作。

区民政局负责制定相应政策,解决好慢性病患者的医疗救助和生活问题。动员社会力量促进慢性病全程防治管理服务、牵头推动医养结合模式发展与居家养老、社区养老和机构养老相结合工作。发挥社会团体和群众在慢性病防控中的积极作用。协助疾控中心做好区域死亡因素分析等工作。

区总工会负责督促区政府机关、企事业单位定期为职工提供体检。指导基层工会建立职工参加身体活动和锻炼的制度,落实机关、企事业单位工作场所工间操健身制度。

区教育局负责在全区各级各类学校和托幼机构开展慢性病防控知识教育,并纳入教学计划,开设健康教育课和开展相关健康教育活动。监督、管理和保证中小学生校园锻炼的时间和质量。落实全国亿万学生阳光体育运动,对学生开展日常生活方式、合理膳食、口腔保健等为重点的健康教育课。定期组织开展学生健康体检及健康指导。组织开展健康学校创建活动。组织落实无烟学校创建工作。

区市场监督管理局引导食品生产企业开发和生产低糖、低脂和低盐等有利于健康的食品,督促食品企业、集体供餐和餐饮单位组织业务骨干人员学习掌握合理营养膳食知识并知晓不良饮食危害,逐步推进营养成分标识,提供健康食品和餐饮。组织开展全民健康餐厅、酒店等创建工作,在对餐饮服务单位日常管理中增加对减盐环节的监督检查。

市医保局让胡路分局负责按照城镇职工基本医疗保险制度的有关规定,为已参加城镇职工基本医疗保险和城镇居民基本医疗保险的慢性病患者提供基本医疗保障,研究制定居民慢性病防控健康保障政策。负责做好基本医疗保险、城乡居民大病保险和医疗救助重大疾病保障的衔接。

区文化体育新闻出版局负责健身场所规划、组织实施,组织各种健身活动,协助做好各单位工间操的指导和落实。

区环保局负责慢性病防治规划的环境影响评价,负责环境问题的统筹协调和监督管理,指导并组织各环保机构开展慢性病防控与环境有关的健康教育和咨询服务。

区城市管理局负责辖区内市容环境卫生工作,抓好卫生知识普及、健康教育宣传工作。落实户外广告设置地点。

区统计局负责协助提供相关数据。

区妇联负责组织和动员全区妇女职工积极参与慢性病防控工作,做好妇女职工慢性病防控宣传教育工作,依法维护妇女职工慢性病患者的合法权益。

区机关工委协同落实政府机关工间操健身制度,协助做好机关各部和职工身体健康活动落实工作。

区旅游商务局协助建设健康主题公园及健康步道。

辖区各公安分局负责及时准确地提供辖区内居民户籍信息,配合开展死因监测。

区疾病防控中心负责成立技术指导专家组,评价防治效果,推广适宜技术,指导社会和有关部门开展慢性病防控工作。开展慢性病疫情监测与管理,制订有关技术标准;开展慢性病防控管理工作的监督、检查、评价、技术培训和业务指导;组织社区卫生服务机构有针对性地对各类人群实施慢性病防控措施;组织开展慢性病防控宣传和行为干预工作。负责辖区质量控制和重点慢性病监测工作,组织开展慢性病防控社会因素调查。负责落实辖区各级医疗机构开展简短戒烟服务培训,二级及以上医疗机构提供简短戒烟服务。组织落实无烟医疗机构创建工作。协助制定媒体健康生活方式行动传播计划,指导及配合相关单位推进全民健康生活方式行动。负责健康主题公园、步道等工作。落实相关单位为群众提供快捷的自助式健康监测服务,落实为基层医疗机构提供健康教育资料模板和核心信息工作。

喇嘛甸镇和各社区工作站负责在本单位设立健身场所、健康教育活动室和健康教育宣传栏。积极开展健康家庭、单位、小屋等建设活动。定期开展居民健康讲座。根据辖区各单位自身实际开展相应健康保健活动,完善健康保健相关设施建设,并将工作情况和数据资料存档备查。组织各村(居)委会配合相关部门开展慢性病综合防控示范区工作,创建社区宣传栏、健身场所和健康教育活动室,开展社区健康讲座,建立群众性健身团体,鼓励群众广泛开展健身活动。
    区辖区属企事业单位结合自身实际开展健身保健活动,建立、配备、完善健康保健相应设施,推广健康饮食宣传制度。制定工作场所职工工间操制度,每天职工运动时间不低于20分钟,定期组织职工进行健康体检。

  区辖、区属各医疗卫生机构,负责逐步建立和完善慢性病监测系统,包括死亡登记网络直报,新发高血压、冠心病、脑卒中、糖尿病、恶性肿瘤等主要慢性病的发病登记报告,并撰写年度监测工作报告,于每月的5日前将上月慢性病发病登记报告卡上交区疾控中心;负责配备慢性病防治专职人员开展慢性病防治工作;负责基础资料的收集、整理工作;制定慢性病健康知识宣传计划,广泛开展健康教育和健康促进;落实35岁以上人群首诊测血压制度;建立居民健康指标自助检测点;设有口腔科的综合医院对儿童龋齿及早进行充填,对符合适应症的适龄儿童提供第一、第二恒磨牙窝沟封闭免费服务。 
   
五、保障措施

(一)组织领导。将慢性病预防控制工作纳入全区经济社会发展规划,成立由区政府主要领导任组长,卫计、财政等相关部门主要负责人为成员的慢性病综合防控示范区创建工作领导小组,办公室设在区卫生和计划生育局。全区各单位要精心组织,扎实推进示范区创建工作。

(二)经费保障。将示范区创建工作纳入政府的议事日程,列入政府重要工作任务,慢性病防控工作经费纳入财政预算并安排专项经费,建立政府主导、社会力量支持的慢性病综合防控工作经费保障机制,保障慢性病防控工作长久可持续发展。

(三)政策保障。政府及相关部门支持慢性病综合防控工作,基本内容包括媒体公益宣传,推动合理膳食,低盐饮食,促进身体健康,加强烟草控制,方便慢性病高危人群和患者早诊早治和双向转诊。

(四)能力建设。加强慢性病防控队伍建设,区疾病防控中心设立慢性病防控专业科室;社区卫生服务机构有专人负责慢性病防控工作。区疾病防控中心定期为辖区基层医疗卫生机构提供规范化培训和技术指导。提高基层卫生人员慢性病综合防控能力和诊疗技术水平。

(五)加强舆论引导。各级各类有关单位要高度重视宣传教育工作,结合自身实际提供合理化建议、意见,形式上有创新,收效上有亮点,活动上有突破。要加强舆论引导,宣传慢性病防控知识,营造创建慢性病综合防控示范区的良好氛围。

(六)严格督导检查。慢性病防控示范区创建工作领导小组制定科学合理的考评细则,建立定期督导检查制度,并将督导考核结果及时通报,促进全区慢性病综合防控工作各项措施的全面落实。

六、考评内容

示范区基本考评内容主要包括以下七个方面。

(一)政策完善。政府与有关部门在落实示范区创建工作中所采取的联动机制、经费保障、绩效管理及评价机制等保障措施。

(二)环境支持。开展全民健康生活方式行动,构建全方位健康支持性环境。为群众提供方便、可及的自助式健康检测服务。开展全民健身运动,普及公共体育设施,提高经常参加体育锻炼人口比例。开展烟草控制,降低人群吸烟率。

(三)体系整合。建立防治结合、分工协作、优势互补、上下联动的慢性病综合防治体系。加强慢性病防控队伍建设。

(四)健康教育与健康促进。通过多种渠道积极开展慢性病防治全民健康教育。提高居民重点慢性病核心知识知晓率和居民健康素养水平。发挥社会团体和群众组织在慢性病防控中的积极作用。

(五)慢性病全程管理。规范健康体检,开展高危人群筛查与干预,加强癌症、心脑血管疾病等重大慢性病的早期发现与管理。建立分级诊疗制度,推进家庭医生签约服务,开展高血压、糖尿病等重点慢性病规范化管理。在重点人群中开展口腔疾病防治。完善区域信息平台,实现医疗卫生机构间互联互通、信息共享。中西医并重,发挥中医药在慢性病预防、保健、诊疗、康复中的作用。做好基本医疗保险、城乡居民大病保险和医疗救助重大疾病保障的衔接。动员社会力量参与慢性病防控工作,促进医养结合。

(六)监测评估。开展过程质量控制和重点慢性病监测工作。开展慢性病防控社会因素调查,定期发布调查结果。

(七)创新引领。慢性病综合防控工作有特色、可复制、可推广。

七、创建时间

201855前向市卫计委提交慢性非传染性疾病综合防控示范区申报表,6月上旬市卫计委组织专家按照《大庆市慢性非传染性疾病综合防控示范区考核框架》对我区创建情况进行初步考核。考核通过,迎接省级评估验收。各部门做好迎接考核的各项准备工作,努力实现创建目标。

八、本方案自印发之日起实施。

 

抄送:区委办、区人大办、区政协办、区法院、区检察院。

大庆市让胡路区人民政府办公室             201848印发