让胡路区2012年政府信息公开工作年度报告

作者:admin发布时间:2013年03月18日点击数:

 

让胡路区2012年政府信息公开工作
年度报告
 
2013年3月7日
 
本年报由概述,主动公开政府信息情况,依申请公开政府信息情况,复议、诉讼和申诉情况,对公民、法人和其他组织的收费情况,主要问题和改进措施等六部分组成。本年报中所列数据的统计期限自2012年1月1日起至2012年12月31日止。本年报的电子版可在让胡路区人民政府网站(http://dqranghulu.gov.cn/Item/10266.aspx )下载。咨询电话:6884455,5091150。
一、概述
2012年,按照市政务信息公开工作的总体要求和部署,让胡路区以规范行政机关行政行为和服务群众为重点,完善制度,健全机制,深化主动公开,规范依申请公开,不断丰富公开内容,优化公开形式,在服务全区经济社会发展,促进依法行政等方面发挥了积极作用。
(一)加强组织领导,确保信息公开顺利进行。成立了由常务副区长任组长,区政府办、机关工委、监察局、审计局、财政局、民政局、统计局、法制室等部门为成员单位的区政府政务公开工作推进领导小组,具体负责政务公开的部署、协调、推进和监督工作。加强了政务公开工作的规范化建设,进一步明确了政务公开的指导思想、基本原则、公开范围、公开内容、公开形式和实施步骤,从根本上保证了全区政务公开工作的扎实开展。坚持实行《区政府重大事项投票表决制度》、《区政府工作例会制度》等规章制度,强化对行政权力运行过程的监督,加大了群众关心、社会关注、反映强烈的热点、难点和焦点问题的办理力度,进一步密切了政府同人民群众的联系,提升了廉政勤政建设水平。
(二)完善体制机制,确保信息公开有序开展。今年我们进一步健全了全区政务公开责任制度、政务公开督促检查制度、政务公开责任追究制度和规范清权确权暂行办法等文件。印发了《让胡路区人民政府关于在全区进一步推行政务公开实施办法的通知》,规范了政务公开的内容和程序,全方位推行政务公开工作,全区上下已形成了“分级负责,层层落实”的工作局面。为加强工作主动性,我们建立了全方位工作机制。一是建立领导小组协调会机制。二是建立疑难敏感问题协调会机制。三是建立有针对性地工作预案。预案机制建设保证了政府信息公开工作出现问题时能够及时反映,有效处置。   
(三)拓宽工作渠道,有序推进信息公开各项基础工作。我们围绕全年重点工作,逐步深化主动公开工作。一是拓展公开形式。我们在突出网站公开第一平台的基础上,结合各部门、各行业工作特点,引导各部门采取印制宣传手册、利用社区宣传橱窗和电子滚动屏等方式不断拓展公开形式。二是丰富公开内容。一方面我们及时、准确公开与居民生活密切相关的信息,比如公租房申请的程序、经适房申请的结果等信息;另一方面以街道办事处信息公开为突破口,对街道公共服务大厅服务事项进行归纳整理,将与居民日常生活密切相关的事项名称、办理对象、办理依据、负责部门、办理地址及电话等内容进行公开,居民可足不出户就了解相关政策,大大方便了地区群众。三是及时更新动态信息。各部门及时公开反映在履行行政职责过程产生的动态信息,将部门工作亮点宣传出来,使公众了解部门工作方向、工作重点、工作进度,树立了政府良好形象,拉近了公众和政府距离。
二、主动公开政府信息情况
(一)主动公开的政府信息数量和内容
1、主动公开的信息数量。截至2012年12月31日,通过政府信息公开专栏主动公开政府信息4118条,全文电子化率达100%。在主动公开的信息中,机构职能类信息235条,占总数的5.7%;法规文件类信息692条,占总数的16.8%;规划计划类信息62条,占总数的1.5%;行政职责类信息33条,占总数的0.8%;业务动态类信息3344条,占总数的81.2%。
自2012年以来,以政府、政府办公室名义印发,属于主动公开范围的规范性文件,可以在让胡路区政务公开网上实现“一站式查询”。
2、主动公开的政府信息内容。
(1)区政府及区政府办公室文件。公开了《大庆市让胡路区人民政府关于印发2012年支持农业发展若干政策的通知》、《大庆市让胡路区人民政府关于印发让胡路区政务文化建设工程活动实施方案的通知》等区政府文件12件。公开了《大庆市让胡路区人民政府办公室关于印发安全生产大检查工作方案的通知》、《大庆市让胡路区人民政府办公室关于印发让胡路区基层医药卫生体制综合改革实施方案的通知》等区政府办公室文件53件。
(2)区政府重大决策、2012国民经济和社会发展计划执行情况、城乡建设规划。公开了区政府常务会议议定的事项;公开了区政府民生10件实事推进落实情况。
(3)财政信息。公开了2012年度预算执行情况和2013年预算草案;公开了有关行政事业性收费的收缴依据、标准及额度等情况;公开了政府采购项目的目录、标准、采购结果和监督信息,等等。
(二)公开的载体。
1、政府网站等媒体。在政府门户网站、报刊、让胡路区电视台等便于群众知晓的方式公开。根据区政府政务公开工作统一部署,进一步完善政府门户网站,强化政府信息公开专栏建设。
2、公共查阅点。设立区档案馆、行政服务中心为政府信息公开查阅点。
3.其它渠道。与上一年度相同。
三、依申请公开政府信息情况
2012年,区级机关收到公开政府信息的申请11条,公开11条。
四、行政复议、行政诉讼和申诉情况
2012年,全区未发生因政府信息公开而提起的行政复议、诉讼和申诉。
五、对公民、法人和其他组织收费情况
2012年,全区未发生因政府信息公开而向公民、法人和其他组织进行收费的情况。
六、主要问题和改进措施
目前,我区的政府信息公开与公众的需求还存在一些差距,主要表现在:一是政府职能转变不够。受传统的管理模式的影响,大部分部门对政府信息公开工作重要性认识需进一步提高,主动公开政府信息内容仍需深化。二是政府信息公开的基础工作仍存在瓶颈问题。公开与保密的关系、信息公开属性的判定及保密审查标准等仍是信息公开工作的重点、难点问题。这些问题都需要我们在2012年的工作中认真研究并加以解决。
(一)继续健全各项制度和工作机制。一是在抓好各项制度落实的基础上,重点完善政府信息公开查阅中心管理规定、政府信息公开工作培训制度,协助各部门修订本单位信息公开工作制度、办法和细则。二是加强信息公开投诉举报和违法责任追究工作的研究,待条件成熟时再制订相关办法;同时建立网络舆情收集机制。
(二)继续夯实信息公开工作基础。稳步推进主动公开信息工作。一是统一制作全区信息公开指南,方便群众知晓查阅咨询和办理事项的单位、地址及电话。二是深化主动公开内容。进一步规范全区各部门信息目录设置、信息录入工作,深化信息公开内容。扎实做好依申请公开工作。一是建立依申请工作记录机制。对申请人的来访接待、办理过程及答复情况进行详细记录,以加强举证依据。二是在市规范文书的基础上,结合我区实际工作设计依申请审批单、督办单、反馈单等内部流转文书。三是发现、收集典型案例,方便研究及指导今后工作,待时机成熟时编制《让胡路区政府信息依申请公开案例汇编》。不断加强公开场所建设。一是加强电话咨询、答疑服务。使工作人员熟练掌握代查、答疑和引导的信息公开服务,为公众提供远程查询的服务。二是做好新的西城区综合行政服务中心政府信息公开查阅场所的建设。三是为区域调整后的主动公开查阅中心补充电脑和打印机等查询服务设备,并统一制作政府信息公开标识。
(三)继续加强网站平台建设。一是继续加强我区网站“政府信息公开专栏”建设工作,在实现政府信息公开展示、在线依申请等基本功能的基础上,从方便公众访问、方便人员维护、方便工作考核角度,建设包括信息多维展示,访问信息收集与统计分析等具有西城特色的专栏。二是进一步完善我区依申请工作管理系统,逐步实现全面网上受理,网上答复,网上存档,网上统计,网上考核的新模式。
(四)深入开展教育培训和宣传工作。一是编制政府信息公开培训材料,包括文件汇编、实用操作手册等。二是通过“以干代训”,强化干部业务素质。三是加强查阅中心政府信息公开工作人员的业务培训。
(五)加强政府信息公开调研工作。一是加强政府信息公开特别是依申请公开案例的收集、分析。跟踪了解政府信息公开工作情况,发现、收集典型案例,及时进行分析、研究。二是做好调研工作。到外省市相关单位及其他兄弟区县学习分享经验,情况允许下,请国内专家共同研讨信息公开工作制度、体制、机制,加强对政府信息公开工作的调查研究,不断提升我区政府信息公开水平。
七、其他需报告的事项