2017年让胡路区市场监督管理局政务信息公开工作年度报告

作者:超级管理员发布时间:2018年04月02日点击数:

 

 

2017年,让胡路区市场监管局局按照《中华人民共和国政府信息公开条例》及市、区文件要求,全面落实政务公开工作,现将2017年我局信息公开情况报告如下:

一、主要工作

为全面提升我局政务信息公开工作水平。全年主要工作情况如下。

(一)健全组织领导政务公开工作由我局副局长王子林分管,综合办主任具体负责。督促各科室及各市场监督管理所建立政务公开组织机构,明确分管领导和经办人员。局综合办对各室、所的政务公开进行常态化的督查指导,及时协调解决存在的问题。通过以块为主、条块结合、上下联动,形成一级抓一级,层层抓落实的工作局面,为全面推进我局政务公开工作提供了坚强的组织保障。

(二)突出重点工作推进重点领域政务公开,在主动公开信息工作中,重点推进我局财政预算、“双随机,一公开”等重点工作的信息公开

二、信息公开情况

(一)主动公开情况

2017年度,让胡路区市场监督管理局公开信息68条,行政执法类信息64条,财政预决算信息2,工作动态类信息2条。

(二)主动公开的内容http://www.dqranghulu.gov.cn/resources/attachment/20180226141635432003.png

1、工作动态。各科室随时更新各项工作的推进信息,适时发布工作动态,使群众能够及时了解施政行为和履行职责情况。

2、行政执法情况。公开“双随机,一公开”专栏公开“双随机,一公开”执法检查事项30项,开展随机检查14次,公开随机抽查结果14次。查处案件50件,公开案件50件。

3、财务预决算。2016年度预算执行情况和2017年预算报告及报表、财务内控及时予以公开

三、存在的主要问题

2017年,我局政务信息公开工作取得了新的进展,但与上级的要求还存在一些差距。公开内容还不够全面,信息公开的主动意识和时效性需要进一步提高。

四、2018年工作计划

(一)加大政务信息公开力度。加强信息更新时效性,将与人民群众息息相关的事项放在门户网站公开,高度重视政务信息公开工作。

(二)加强工作动态采集。提高信息公开的主动性和时效性,及时收集信息,认真及时总结上报,提炼工作亮点,总结工作经验。

(三)进一步落实政务信息公开责任。按照分管领导和经办人员责任,落实政务信息公开工作。局综合办对政务公开进行常态化的督查,及时协调解决存在的问题。

本年度报告中所列数据的统计期限从201711日到1231日止。如对本年度报告有疑问,请与让胡路区市场监督管理局综合办联系。联系电话:6350150,邮箱:rgsxzb@163.com