2017年让胡路区商务旅游和投资促进局政务公开报告

作者:超级管理员发布时间:2018年04月02日点击数:

 

 

2017年,按照上级部门工作部署及部门工作要求,全面落实政务公开工作,现将一年来我局招商、商务、旅游行业信息公开情况报告如下:

一、信息公开情况

2017年商务旅游和投资促进局旅游行业在区政府网站主动公开信息8条,招商工作公开信息10条,招商工作包含中共黑龙江省委黑龙江省人民政府关于支持民营经济发展的若干意见、黑龙江省人民政府印发贯彻落实《国务院关于深入推进实施新一轮东北振兴战略加快推动东北地区经济企稳向好若干重要举措的意见》若干措施的通知、重点项目开复工情况、500万以上项目建设情况、中广核风电项目运行情况等招商工作动态、资料表格下载等信息;其中旅游公开信息包含法制政府建设工作报告、旅游景区资源、旅游收入情况、旅游行业双随机一公开抽查企业名录、双随机一公开工作计划、实施细则、抽查事项、旅游行业工作动态、资料表格下载等信息; 

(一)公开部门工作动态。随时更新招商、商务、旅游行业工作的推进信息,适时发布工作动态,使广大游客能够及时了解施政行为和履行职责情况。并为为区其他经济部门及区委区政府领导提供准确指标依据。

 

(二)公开行政执法情况

旅游执法情况:公开“双随机一公开”专栏公开“双随机—一公开”执法检查,开展随机检查2次,公开随机抽查结果24次。

商务检查情况:1)成品油专项整治工作。配合市相关部门开展好联合检查,12个成员单位对辖区内24家加油站开展联合检查,先后出动检查人员100余人次,开展各种检查7次,对24家加油站实现动态、重点对企业落实经营资质资格要求、安全生产责任、加油站点规范化建设和诚信经营等方面进行监督检查,全力维护我市成品油市场良好经营秩序。(2)汽车销售企业检查工作。先后出动检查人员38人次深入各汽车销售企业下发《汽车销售管理办法》文件,做到区内汽车销售全行业知晓,让社会公众了解并参与监督,向社会公开让胡路区商务举报投诉电话,对汽车销售企业进行日常检查工作,营造良好舆论氛围。(3)安全检查工作。对区内人员密集场所进行检查。2017年年初至今共出动42人次,多次检查让胡路商场、昆仑唐人购物中心、新潮国际购物中心、大商集团麦凯乐昆仑店等11家大型商贸企业,发现消防通道堵塞等安全隐患31,并全部整改完毕。

二、存在的问题

1、旅游行业工作中制定规章制度、日常监管检查等方面做了很多工作,但没有做到及时在政务网站上进行公开。需要立刻改进。

2因项目招引存在不确定性和涉及到企业的商业机密等原因,导致很多工作成果不能实现即时公开。

三、下步工作计划

(一)高度重视政务公开工作。加强招商、旅游工作网站管理、信息更新,将日常工作动态、信息等相关的事项及时在政务网站公开,加大政务信息公开力度。

(二)落实政务公开工作安排。及时按照上级部门及相关部门工作要求,公开旅游行政执法监督检查情况、法治政府建设、项目招引成果,项目落地等情况进行公开