2017年让胡路区环境保护局政务信息公开报告

作者:超级管理员发布时间:2018年04月02日点击数:

 

 

2017年,让区环境保护局在区委、区政府的正确领导和上级部门的精心指导下,按照《中华人民共和国政府信息公开条例》进一步规范权利运行,政务公开工作开展顺利。现将政务信息公开情况报告如下:

一、政务信息公开情况。

2017年,我局通过政府信息公开网站公开政务信息89条。其中,政务公开“双随机一公开”2条,部门公开工作动态类信息21条,建设项目环评公示中项目公众参与公示6条、项目受理情况公示15条、拟做出项目审批意见公示10条、项目审批决定公告6条,建设项目验收公示中验收项目受理情况公示12条、拟做出验收意见公示9条、做出验收决定公示8条。

二、行政复议、行政诉讼和申诉情况。

2017年,我局未发生因政府信息公开而提起的行政复议、诉讼和申诉。

三、对公民、法人和其他组织收费及减免情况。

2017年,我局未发生因政府信息公开而向公民、法人和其他组织进行收费的情况。

四、存在的问题。

针对政务信息公开工作存在的问题,在今后的工作中,我局将继续深入贯彻落实《政府信息公开条例》及有关规定要求,结合工作实际,进一步规范环境保护政府信息公开工作,完善政府信息公开机制制度,确保及时、准确、有效提升政务信息公开整体工作水平。

五、2018年工作思路。

(一)加大政务信息公开力度。进一步建立和完善政务环境保护信息公开制度,强化环境信息公开的责任意识、大局意识、服务意识,确保政务信息公开工作及时、准确。

(二)深化政务信息公开内容。结合年度环保工作的重点,结合公众关注的焦点,深化信息公开的内容,扩大主动公开的范围,大力开展环境保护宣传活动,增强群众对政务信息公开工作的认知度。

(三)提高信息公开的时效性。根据公开信息的时限要求,及时发布有关信息,让公众及时了解我区的环境信息,确保信息公开工作有效进行,同时加强政务信息公开工作人员业务培训,提高工作能力和业务水平。